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Dubai: Die neuesten Hotels und Restaurants 2024

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Posted on 17-05-2024
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Frankfurt/Dubai. Jedes Jahr eröffnen in Dubai schöne Hotels und innovative Lokale mit neuen Food-Konzepten. Dubai steht aber auch für Individualität, Tradition und neue Erfahrungen, wie auch die Liste der Neueröffnungen für dieses Jahr beweist. Das Department of Economy and Tourism (DET) in Dubai stellt eine Auswahl an Neueröffnungen für 2024 vor. 

Erstklassig übernachten – Hotels: Das Siro at One Za'abeel ist ein Wellbeing-Hotel, das die besten Freizeiterlebnisse der Welt im Herzen Dubais vereinen will. Das Haus wird mitunter als Dubais erstes „Fitness- und Recovery“-Hotel beschrieben. Jedes Zimmer ist schallisoliert, unter anderem ausgestattet mit einer speziellen Stretching-Bar und Zugang zu virtuellen Kursen. Die hochmodernen Zimmer sollen körperliche und geistige Erholung fördern, Jetlag mildern, die Stimmung heben und einen erholsamen Schlaf unterstützen. Die Umgebung wird durch app-gesteuerte, intelligente Vorhänge optimiert, die sich dem Rhythmus der Gäste anpassen und erfrischtes Aufwachen fördern. 

Das neue Arabian Boutique Hotel ist eines der ersten seiner Art in Dubai, es setzt seinen Fokus auf Individualität und eine besondere Form von Komfort. Die Stadt ist zwar für ihre beeindruckenden modernen Bauten bekannt, bietet aber auch eine reiche Geschichte und reiche Kultur. Bei dem neuen Hotel mit insgesamt 20 Zimmern besinnt man sich auf diese Wurzeln. Das Stadtviertel Al Fahidi, in dem es liegt, bietet einen Einblick in das traditionelle Leben von Dubai. Das Boutique-Hotel ist in einer historischen Residenz untergebracht. Es besteht aus zwei Häusern mit 20 Zimmern, davon 8 Suiten in einem und 12 einzigartig gestaltete Zimmer im anderen, einige davon mit Blick auf den Arabischen Golf. In beiden Häusern gehen Erbe und moderner Komfort Hand in Hand und schaffen eine Hommage an die Gründerzeit der VAE und den authentischen Geist der Emirate. 

Wer in Dubai eine modern designte Unterkunft sucht wird mit dem Mama Shelter fündig. Das weltweit bekannte Hotelkonzept wird dieses Jahr auch einen Standort in Dubai im Viertel Business Bay eröffnen. Vor allem bei einer jüngeren Zielgruppe und bei Individualreisenden ist das Konzept des Hotels beliebt. Der Standort in Dubai verfügt über 197 Zimmer mit hochmodernen und verspielten Elementen von Mama's Design Studio, zwei ganztägig geöffnete Restaurants und eine Außenterrasse mit vier Pools und einem Kino. Es soll ein beliebter Hotspot werden, sei es für After- Work-Drinks, eine Party oder für Remote Work. Die Marke Mama Shelter ist dafür bekannt, witzige Elemente wie Photobooths und knallbunte Wände sowie exzentrische Deko, in Verbindung mit praktischen Dingen wie Co-Working-Spaces und Meeting-Spots anzubieten. 

Fun am J1 Beach – drei neue Beachclubs in Dubai: Aus dem preisgekrönten griechischen Restaurant Gaia entsteht am J1 Beach ab Herbst 2024 das Sirene Beach by Gaia, das als eine küstennahe Weiterentwicklung des griechisch-mediterranen Konzepts seines Vorbilds beschrieben wird und mit griechisch-mediterranem Konzept den Gaumen überzeugt. Der luxuriöse neue Beach Club, der laut Gerüchten der größte der Welt werden soll, wird sich über 9.000 Quadratmeter erstrecken. Mit zwei Restaurants, genügend Sonnenliegen an Pool und Strand und einer atemberaubenden Lounge am Meer, wird das Sirene by Gaia die Gäste gefühlsmäßig an die Küsten der berühmtesten Partyinseln Griechenlands versetzen. 

Der Beach Club Bâoli ist schon in Cannes an der Côte d'Azur und weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Ab September kommt das Konzept auch nach Dubai. Die neue Location am J1 Beach soll den Geist Südostasiens mit dem schicken Ambiente der Côte d'Azur verbinden. Gäste können entweder das Innenrestaurant, mit seiner üppigen tropischen Einrichtung, wählen, oder auf der luftigen Außenterrasse vor dem Hintergrund des Arabischen Golfs lunchen oder zu Abend essen. Auf der Speisekarte findet sich eine Mischung aus französischen und mediterranen Aromen, die mit ostasiatischen Rezepten kombiniert werden. Am Abend verwandelt sich die Location in einen Party- Hotspot, der sogar über eine eigene geheime Speakeasy-Bar verfügen soll. 

Der dritte Neuzugang am J1-Beach ist das Gigi Rigolatto. Es bringt den Reiz der italienischen Lebensart an die Küste Dubais. Das Interior ist zeitlos-elegant und im Außenbereich erwartet Gäste ein ruhiger mediterraner Garten, ein Privatstrand und ein stylischer Pool. Zu den Highlights gehören außerdem eine eigene Bellini-Bar sowie ein Kinderzirkus für die Kleinen. Abgerundet wird der Beach Club durch einen eigenen Concept Store, der das Gigi in Dubai abschließend zu einem außergewöhnlichen Zufluchtsort für alle macht, die die schönen Dinge des Lebens zu schätzen wissen. 

Kulinarische Genüsse in der Wüstenstadt – neue Restaurantkonzepte: Atlantis, The Palm schließt sich für zwei neue Konzepte mit einem der berühmtesten Köche der Welt, Björn Frantzén, zusammen. Der gefeierte Küchenchef hat mit der Eröffnung seines Restaurants Frantzén im Jahr 2008 die kulinarische Szene in Skandinavien auf den Kopf gestellt und aktuell hat sein Restaurant in Stockholm drei Michelin-Sterne und residiert auf Platz 25 der 50 besten Restaurants der Welt. Sowohl das Studio Frantzén als auch das Fine-Dining-Konzept sollen den Ruf von Dubai als kulinarische Destination weiter stärken. In den Räumen des Studio Frantzén befindet sich auch das berühmte Fine-Dining-Frantzén-Konzept. Bei Ankunft werden Gäste in eine elegante Rooftop-Orangerie geführt, die einen Blick auf die unverwechselbare Skyline bietet. Nach einem Aperitif geht es in den privaten Speisesaal für nur 25 Personen, wo kreative Gerichte auf höchstem Niveau präsentiert werden. Die Rezepte werden als nordisch beschrieben und sind inspiriert vom japanischen Kaiseki-Stil sowie einem Hauch französischer Technik. 

Das kürzlich neu eröffnete Soul Kitchen bietet eine faszinierende Fusion aus levantinischer und lateinamerikanischer Küche. Inspiriert von der reichen Geschichte der arabischen Diaspora, die im 19. Jahrhundert nach Lateinamerika gelangte, zelebriert das Restaurant den kulturellen Austausch, der durch Migration entstanden ist. Auf der Speisekarte finden sich Gerichte wie das Sheri Fish Crudo, das mit Tabbouleh-Wasser verfeinert und von Jicama, einem traditionellen mexikanischen Wurzelgemüse, begleitet wird. Weitere Highlights sind gegrillte Calamari, mariniert mit Achiote aus dem Amazonas Urwald, und vegane Optionen wie Lychee-Ceviche und Pilz-Kebab, die jeden Gaumen ansprechen. 

Das neue Luxushotel The Lana der Dorchester Collection, begeistert vor allem Architektur- Enthusiasten, denn das am Dubai Canal gelegene Hotel wurde vollständig von Foster + Partners entworfen und feiert die Dynamik Dubais. Aufgrund seiner Lage am Dubai Kanal bietet es atemberaubende Aussichten und unvergessliche Sonnenuntergänge. Riviera by Jean Imbert wird ein neues modernes und mediterranes Restaurant des Hotels sein, das von den Reisen des gleichnamigen Starkochs inspiriert ist. Es ist Jean Imberts erstes Restaurant im Nahen Osten. Die dazugehörige Riviera Bar vervollständigt das Gesamtkonzept durch kreative Cocktails, Weine sowie mediterrane Snacks. Die großartige Aussicht macht es zum perfekten Ort für Sundowner oder Dinner. 

Tapasake ist eine der exklusivsten und glamourösesten Neueröffnungen dieses Jahres. Das Lokal befindet sich auf dem „The Link“ des ebenfalls neuen One&Only One Za'abeel und verfügt über den längsten schwebenden Infinity-Pool in den VAE. Der Pool mit Blick auf Downtown Dubai ist ein Erlebnis, das auf jede Dubai-Bucket List gehört. Auf der Speisekarte stehen japanisch-peruanische Gerichte , die die sangesagte Nikkei-Küche widerspiegeln. Das Interior ist inspiriert vom Meer und wurde einer luxuriösen Superyacht nachempfunden. Am Infinity Pool stehen schicke weiße Sonnenliegen und private Cabanas. Im 120 Meter langen Adults-Only Pool schwimmen luxuriöse Lounge-Betten. 

Das Bait Maryam ist in Dubai für seine exzellente nahöstliche Küche bekannt und wurde nicht nur mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, sondern zählt auch zu den 50 besten Restaurants in der MENA- Region. Bald erweitert das Bait Maryam sein Angebot um das Sufret Maryam, das eine gehobenere Version der levantinischen Küche präsentieren wird. Die palästinensische Köchin Salam Dakkak wird das Restaurant leiten und lässt sich dabei von ihren Wurzeln inspirieren. Als Dakakk in die Vereinigten Arabischen Emirate zog, beschloss sie, sich ihren Traum zu erfüllen und Köchin zu werden. Die Speisekarte ist eine Hommage an ihre Mutter. Gäste schätzen die Gemütlichkeit und Liebe, die ihre Gerichte transportieren. 

Nach dem Vorbild des New Yorker Chelsea Market wird der Timbuktu Market eine neue Energie nach Dubai bringen. Der Food Markt soll mehrere verschiedene gastronomische Ideen unter einem Dach beherbergen. Darunter: Bäckereien, Cafés verschiedene Pop-Ups, Supper Clubs und einige internationale Konzepte. Besucher haben auch die Möglichkeit, lokale Produkte einzukaufen und im Fahrradstudio Motion Cycling ein paar Kalorien abzutrainieren. Der in Dubai ansässige Food-Blogger Hani AlMalki (@bedouinfoodie) ist der Kopf des Kuratoren-Teams und bringt seine wertvollen Erfahrungen und Einblicke in die Gastronomie-Szene Dubais bei der Konzeption mit ein.



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