Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Düsseldorf: Eventreihe ProWein goes City feiert Comeback

Düsseldorf: Eventreihe ProWein goes City feiert Comeback
Foto:  Destination Düsseldorf Veranstaltungs-GmbH c/o Messe Düsseldorf GmbH

Frankfurt./Düsseldorf. Wenn die ProWein (15.-17. Mai) in Düsseldorf ihre Tore zur ersten Präsenzveranstaltung nach zwei Jahren Pause auf dem Messegelände öffnet, wird auch die begleitende Eventreihe ProWein goes city (13.-17. Mai) stattfinden.

Diese bringt Endverbraucher, Gastronomie und Weinfachhandel sowie internationale Winzer seit 2007 regelmäßig zusammen. v2022 beteiligen sich mehr als 40 Restaurants, Hotels und Fachhändler mit über 80 Veranstaltungen an der gemeinsamen Initiative von Messe Düsseldorf und der Wirtschaftsvereinigung Destination Düsseldorf.

Die Veranstaltungen laufen unter dem Motto „Wein trifft Kunst, Musik oder Design“ bereits ab Donnerstag, 12. Mai. Zum Auftakt kommen im Hotel The Wellem nicht nur Feinschmecker und Weinliebhaber auf ihre Kosten, sondern auch Reisefans. Winzer aus sieben Nationen präsentieren ihre edlen Tropfen, begleitet von internationalen kulinarischen Spezialitäten. Zudem wird es touristische Informationen geben.

Ob georgischer Weinabend oder Jubiläums-Hoffest, französische Gourmetverkostung oder Big Bottle Party, Jungwinzer-Präsentation oder Dachterrassen-Chill Out: das Angebot ist vielschichtig. Deutscher Wein steht dabei hoch im Kurs. Rund ein Drittel aller Teilnehmer bietet Tastings mit bekannten deutschen Winzern. Aber auch alle großen europäischen Weinnationen sind im Programm ebenso vertreten wie Produzenten aus Übersee.

Bei vielen Events gehört ein auf die Weine abgestimmtes kulinarisches Menü mit dazu. Zu den Teilnehmern zählen exquisite Restaurants (z.B.  Le Bouchon, Brasserie Stadthaus, Fleher Hof, Marli, The Classic Western Steakhouse, Ratatouille Bistro) und Weinhandlungen (z.B. Lettinis, viñedo, Concept Riesling Carlsplatz, Weinhandel Düsseldorf, Vino Tinto & Friends, Wine House in Krefeld), Kultureinrichtungen wie das Institut Français Düsseldorf und Hotels (The Wellem, 25hours Hotel Das Tour). Bei der Kaffeerösterei SAMYJU treffen die Gourmetwelten „Wein und Kaffee“ aufeinander, bei Pampels Vinotage in Meerbusch-Lank lässt sich bei einem Glas Wein vom Kap moderne südafrikanische Kunst bestaunen. Und last but not least betankt der zweifache Riesling Cup-Sieger Martin Korrell seinen Bulli-Weinbus mit dem Besten aus der aktuellen Kollektion - für ein entspanntes Tasting bei Ollis Weingarage in Stockum.

Prickelnden Genuss versprechen mehr als zehn unterschiedliche Veranstaltungen: So lädt everChamp in der Jahnstr. ein, die inspirierende Welt der Rosé-Champagner zu entdecken und stellt an einem weiteren Abend das berühmte Champagnerhaus Bruno Paillard vor. Während bei Concept Riesling handwerkliche Winzer-Champagner und High-End-Sekte aus Deutschland ins Glas kommen, präsentieren im Crown bei Zurheide Feine Kost 15 Champagner-Häuser 30 verschiedene Cuvées. In der Champagner-Galerie ist der Name Programm, bei Lettinis tauchen Genuss-Fans in die Welt des italienischen Premiumschaumweins ein und auf der Dachterrasse von Hase + Igel trifft man sich zum Chill-Out an der Champagnerbar. Weinproben mit DJ oder Live-Musik in lockerem Ambiente sorgen zudem für einen entspannten Ausklang nach Messeschluss. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register