DVD-Neuerscheinung: Die Kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener In Asien |
Steinheim. Am 19. September veröffentlicht die Fernsehköchin Sarah Wiener eine neue Doppel-DVD samt Rezeptbuch. Im Rahmen der Reihe „ Die Kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener“ geht es diesmal nach Asien. Die arte-Reihe „Die Kulinarischen Abenteuer“ (DVDs erschienen bei Edel:Motion) widmet sich den Entdeckungsreisen der Köchin und den lukullischen Spezialitäten der jeweiligen Regionen.
In „Die Kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener In Asien“ reist die Österreicherin in die vier asiatischen Länder Indien, Japan, Vietnam und China. Auf dem Subkontinent besucht Wiener in Radjasthan zum Beispiel Bauern. Im Bundesstaat Gujarat im hohen Norden ernährt sich die Bevölkerung ausschließlich vegetarisch. Tiere zu schlachten und zu essen gilt dort als Frevel.
In Japan trifft sich Sarah Wiener mit einem Sushi-Koch und testet die Garküche. In Vietnam wartet schwimmendes Gemüse im Mekong-Delta und es geht zur Reisnudelherstellung in eine kleine Manufaktur. In China erfährt die Köchin Wissenswertes über Tofu. „Die Kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener In Asien“ ist mehr Reisebericht als Kochsendung: Hintergrundinfos zu den regionaltypischen Lebensmitteln und deren Verarbeitung stehen im Fokus.