Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Ecocare 2010: Zweiter Platz für Teutoburger Ölmühle

Ibbenbüren/Düsseldorf. Am 13. September wurde die Teutoburger Ölmühle mit dem internationalen Nachhaltigkeitswettbewerb Ecocare 2010 in Silber ausgezeichnet. Der Hersteller von naturreinem Raps-Kernöl aus geschälter Saat zählt damit zu den drei nachhaltigsten Unternehmen in der Kategorie „Technik“. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung.

Die Zeitschrift Lebensmittel Praxis und die Fachmessen InterMopro/InterCool/InterMeat würdigten damit erstmals vorbildliche Konzepte. Sowohl soziales Engagement als auch ein aktiver Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz wurde hierbei honoriert. „International zu den Top Drei der Branche in Sachen Nachhaltigkeit zu gehören, ist für ein mittelständisches Unternehmen wie das unsere, das aus der Wissenschaft heraus gegründet wurde, eine besondere Ehre. Der Preis bestätigt den von uns eingeschlagenen Weg und ist eine große Motivation für die Umsetzung neuer Ideen“, sagte Dr. Michael Raß, Geschäftsführer der Teutoburger Ölmühle, der die Auszeichnung im Rahmen der Sonderschau Nachhaltigkeit der Messe Düsseldorf entgegennahm.

Das patentierte Herstellungsverfahren der Teutoburger Ölmühle wurde an der Universität Essen entwickelt und gilt als nachhaltige Alternative zur ressourcenintensiven Speiseölherstellung in Großanlagen mittels Raffination. „Ein naturbelassenes Speiseöl wie das Teutoburger Raps-Kernöl, das ohne umweltbelastende Reinigungsschritte auskommt und energiebewusst hergestellt wird, schont nicht nur die Umwelt, es spiegelt die Qualität der Rohstoffe auch eins zu eins wider. Für uns ist es selbstverständlich, verantwortungsvoll und langfristig denkend mit den natürlichen Ressourcen umzugehen, um ein hochwertiges und damit ökonomisch erfolgreiches Produkt anbieten zu können“, betont Raß.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register