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News written by "mb"

By mb   Posted on 15-03-2011
Am heutigen Dienstag, den 15. März 2011 zeigt der Kultursender um 20.15 Uhr den Dokumentarfilm „Unser täglich Gift“ von Marie Monique Robin. Die Koproduktion von Arte France und INA wird am heutigen Abend das erste Mal gesendet. Die Ernährung der Menschen verändert sich – Forscher sehen einen Zusammenhang zwischen dieser Entwicklung und der Zunahme von Immunschwächen, Krebserkrankungen und Diabetes. Der Wunsch nach lange haltbaren Lebensmitteln macht die Verwendung von chemischen Zusätzen notwendig. Marie Monique ...
By mb   Posted on 26-10-2011
Berlin/Mekka. Der Dienstleister aus der Bundeshauptstadt übernimmt die Beratung von Saudi-arabischen Unternehmen zur Pilgerverpflegung in Mekka. Dies berichtet Dussmann in einer Pressemeldung. Der Beratungsauftrag in der heiligen Stadt der Muslime beinhaltet eine große Machbarkeitsstudie zu Planung, Bau und Betrieb einer industriellen Großproduktionsanlage von Mahlzeiten für die Hijaz Catering Co. Ltd. aus Jeddah. Die Partnerschaft mit Dussmann sei ein „wichtiger Schritt auf dem Weg, den Traum von einer hochqualitativen Pilgerversorgung ...
By mb   Posted on 06-07-2012
München. Wenn die Küche kalt bleiben soll, gibt es als Option noch den sogenannten „heißen Tisch“. Gerade jetzt zur warmen Jahreszeit wird gerne und oft draußen gespeist. Balkone, Terrassen und Dachgärten werden mehr denn je frequentiert. Dinner Partys oder einfach nur ein Grillabend – ohne Arbeit in der Küche war das kaum zu bewerkstelligen. Das Gadget „Der heiße Tisch“ löst das Problem und keiner muss in der Küche stehen und die Speisen zubereiten. Dies berichtet CDS-Design GmbH in ...
By mb   Posted on 26-03-2013
Hamburg. Wie schon im vergangenen Jahr wird der Meisterkoch Nobu Matsuhisa 2013 wieder persönlich an Bord eines Schiffes der Luxusreederei Crystal Cruises zugegen sein. Los geht die Reise am 13. Juli. Das berichtet „Crystal Cruises“ in einer Pressemitteilung. In diesem Jahr kommen auch Feinschmecker aus dem deutschsprachigen Raum in den Genuss der Kochkünste. Die Restaurants des Kochs sind bislang zwar überall auf der Welt zu finden – aber eben nicht in Deutschland, Österreich oder der Schweiz. Nobu Matsuhisa geht im Sommer ...
By mb   Posted on 03-12-2013
Eschborn/München. Der Sterne- und TV-Koch Alfons Schuhbeck hat für die Compass Group eine Edel-Currywurst komponiert. Diese wurde kürzlich in einem Eurest-Betriebsrestaurant in München präsentiert. Einfaches Essen und raffiniertes Gericht: das müsse kein Widerspruch sein, heißt es in einer Pressemeldung von „Compass Group“. Schuhbeck sagt: „Bei einem vermeintlich simplen Gericht, wie der Currywurst, muss alles passen. Die Wurst selbst muss schon Pep haben und würzig sein, die Currysauce fruchtig und das ...
By mb   Posted on 03-07-2014
Hamburg/Freiburg. Die beiden Sieger des norddeutschen Vorfinales für den Wettbewerb „Koch des Jahres“ stehen fest. Sven Pietschmann, zweiter Küchenchef im Restaurant Fährhaus auf Sylt und Matthias Pietsch, Sous Chef im Lago in Ulm, schnitten im Urteil der Jury am Besten ab, so „Anuga Koch des Jahres“ in einer Pressemitteilung. Aus insgesamt 63 eingesendeten Bewerbungen durften acht Kandidaten zum Vorentscheid mit Live-Wettbewerb antreten. Das gastronomische Spektakel wurde laut Angaben des Veranstalters von Hunderten Gästen ...
By mb   Posted on 29-01-2015
Kaiserslautern. Spitzenrestaurants sind von ihren Starköchen, Sternen und anderen Auszeichnungen gekennzeichnet. In einer Studie der Technischen Universität Kaiserslautern wurde nun untersucht, was Sterneköche unternehmen, um kulinarisch innovativ zu bleiben. Die Forschergruppe um Prof. Dr. Gordon Müller-Seitz widmete sich in der Untersuchung der Spitzengastronomie in Europa und vor allem in Deutschland. Die Wissenschaftler diskutieren zum Beispiel aktuell offene Innovationsprozesse von internationalen Großunternehmen. „Wie große, ...
By mb   Posted on 14-09-2010
Hamburg. Mojito ist weltweit einer der beliebtesten Cocktails und gilt als absoluter Klassiker. Im September 2010 gibt es eine Onpack-Promotion im Lebensmitteleinzelhandel: als Gratiszugabe erhält jeder Käufer des weißen Rum Old Pascas ein limitiertes Mojito-Glas. Dieses macht die karibische Herkunft des Old Pascas Ron Blanco deutlich und zeigt die besten Mixmöglichkeiten des Barbados Rum auf. Zusätzlich zum Glas wird das Onpack mit einem Einleger ausgeliefert, welcher das Rezept für den originalen Barbados Mojito enthält. Das ...
By mb   Posted on 15-03-2011
Berlin. Im Sommer 2011 soll das stille Mineralwasser ViO aus dem Hause Apollinaris in die gehobene Gastronomie eingeführt werden. Dazu erfolgt auch eine Überarbeitung des Markenauftritts. Dies berichtet Coca Cola Deutschland in einer Pressemitteilung. Das weiche Mineralwasser ViO stammt aus der Lüner Quelle und soll nun erstmals in einer hochwertigen Glasflasche für die Gastronomie angeboten werden. Coca Cola Deutschland erweitert damit sein Wasserportfolio um eine neue Marke: Apollinaris und ViO weisen unterschiedliche Quellen auf. Das „perfekte ...
By mb   Posted on 26-10-2011
Bremerhaven. Noch bis Anfang November wird in den Restaurants von „Nordsee“ das 115-jährige Jubiläum der Kette gefeiert. Während dieser Zeit stehen bei Nordsee traditionelle Aktionsgerichte auf der Speisekarte. Das saftige Schellfischfilet mit Petersilienkartoffeln und Broccoli-Blumenkohl-Gemüse, „Großmutters Schellfisch", sei nur eines der Highlights, berichtet das Unternehmen in einer Pressmitteilung. Auch das Bismarck-Brötchen „Sylt", marinierter Hering auf einem Weizenmischbrötchen in Fischform, ...
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