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News written by "Gastro.de 1996-2008"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 10-04-2006
Eine Verbraucherumfrage der Innofact AG im Auftrag der LEBENSMITTEL PRAXIS zeigt: Deutschland ist heiß auf die Grillsaison. 98 Prozent der 1.000 Befragten wollen in diesem Sommer zumindest gelegentlich am Rost stehen. Eindeutiger Favorit bei Männern und Frauen ist dabei die Bratwurst: ohne sie geht es für 86 Prozent der Befragten nicht. Auf Platz zwei liegt das marinierte Nackensteak. Während Hähnchen- und Putenfleisch recht beliebt sind, grillen nur 3,5 Prozent Straußensteaks. Fisch (25 Prozent), Käse (18) und Lamm (17) kommen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 12-01-2003
Bei mehreren hundert Testkäufen, die kurz nach Beginn des ersten Verkaufstages im neuen Jahr innerhalb des deutschen LEH durchgeführt wurden, konnten die Umweltverbände DUH, BUND und NABU nach eigenen Angaben kaum Verstöße gegen die Verpackungsverordnung feststellen. In über 95 Prozent der Fälle seien die Einwegverpackungen korrekt bepfandet worden, auch von den Handelsketten, die das Dosenpfand bis zuletzt gerichtlich bekämpft hatten. "Das von der Einweglobby behauptete Chaos ist ebenso wenig eingetreten wie Versorgungsengpässe ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 12-08-2007
Zürich. Mancher hat noch niemals gehört, dass es sie gibt, geschweige denn, dass sie gefährlich sind: die Transfettsäuren (TFS). Zwei Forscher der ETH Zürich haben nun 120 Lebensmittel untersucht und teils erschreckend hohe TFS-Gehalte festgestellt. TFS gibt es zwar in kleinen Mengen auch in der Natur. Sie entstehen aber vor allem bei unvollständiger industrieller Härtung von Ölen aus Pflanzen und Seetieren. Schon geringe Mengen erhöhen das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, heisst es in einer Medienmitteilung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-08-2000
Eine der mehr als 2.300 Salmonellenarten die bei Menschen heftige Bauchschmerzen, Erbrechen, Kopfschmerzen und Fieber verursachen können, finden sich vor allem in zu kurz gebratenem Fleisch, Rührei oder Pudding. Etwa jede 1 000. Infektion verläuft tödlich. Ende Juni wurde eine Bonner Geburtstagsgesellschaft von den gefährlichen Bakterien heimgesucht. Am 6. Juli starb einer der Gäste, laut Gesundheitsamt Bonn an Salmonellose. Nach Ermittlungen die von der Stadt durchgeführt wurden, stellte man fest, dass nach der Feier von den ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-09-2001
Bereits am Montag hat die in Freyburg/ Unstrut ansässige Rotkäppchen-Sektkellerei GmbH einen Vertrag zum Kauf der Sektmarken MM und Mumm unterzeichnet. Nach langen Verhandlungen einigten sich die Rotkäppchen GmbH und die Verhandlungsführer der Sektmarken, die der Seagram Deutschland GmbH, in Eltville gehören. Das Jahresabsatzvolumen der drei Sektmarken wird sich zusammen auf knapp 100 Millionen Flaschen addieren, sofern die Kartellbehörden dem Kauf zustimmen. Sollte die Fusion genehmigt werden , kann Rotkäppchen seine Präsenz ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 03-01-2004
Der spanische Cavaproduzent Freixenet dominiert rund ein Drittel des gesamten Heimatmarktes. Während man sich in Spanien allerdings mit dem gleichgroßen Konkurrenten Codorniu herumschlagen muss, ist die Freixenet-Gruppe weltweit ungeschlagener Marktführer im Cava-Segment. „80 Prozent des spanischen Cava-Exports haben wir fest in unserer Hand. Wir exportieren mittlerweile in über 140 Länder“, so Freixenet-Präsident José Luis Bonet. Fast 65 Prozent der gesamten Produktion ist für den Export bestimmt. Im vergangenen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 10-05-2006
In diesem Jahr steht die Tiefkühltagung als Top-Veranstaltung der Tiefkühlwirtschaft ganz im Zeichen des 50-jährigen Jubiläums des Deutschen Tiefkühlinstitutes (dti). Am 30. und 31. Mai 2006 wird dieses herausragende Ereignis im Rahmen der Tiefkühltagung in Königswinter bei Bonn gebührend gefeiert. Erwartet werden rund 300 Entscheider aus der gesamten Branche: von der Tiefkühlindustrie über Zulieferer- und Dienstleistungsbetriebe und Logistik bis hin zum Handel. Die festliche Abendveranstaltung am 30. Mai findet ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 08-10-2004
„Das Fettband in der Fritteuse hatte sich entzündet“, schreibt der Geschäftsführer eines Restaurants an die BGN. „Mit dem Fettbrandlöscher, dessen Anschaffung Sie bei letzen Betriebsbesichtigung angeordnet haben, gelang es mir, den Brand innerhalb weniger Sekunden zu löschen. Die Feuerwehr musste nur noch Nachsorgearbeiten leisten. Ich weiß heute, wie wichtig und richtig es ist, einen speziellen Fettbrandlöscher im Küchenbereich griffbereit zu haben.“ Betriebe, in denen die Gefahr eines Fettbrandes ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-10-2004
Der Bremerhavener Tiefkühlkost-Hersteller Frosta schreibt nach einem Millionen-Verlust im vergangenen Jahr wieder schwarze Zahlen. In den ersten neun Monaten 2004 erzielte Frosta ein Ergebnis vor Steuern von 8,7 Mio. Euro, wie das Unternehmen mitteilte. Im Vergleichszeitraum des vorigen Jahres wurde ein Verlust von 6,4 Mio. Euro ausgewiesen. Die Anfang 2003 unter dem «Frosta-Reinheitsgebot» eingeführten Fertiggerichte, bei denen keine Aroma- und Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker verwendet werden, setzten sich nach Anfangsschwierigkeiten ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-01-2004
Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat angesichts des Preisdrucks in der Lebensmittelbranche vor Qualitätsverlusten und Verschlechterungen der Arbeitsbedingungen in der Ernährungsindustrie gewarnt. „So schön preiswerte Lebensmittel für den Verbraucher sind: Je billiger sie angeboten werden, um so gravierender sind die Auswirkungen auf die verwendeten Zutaten, die Herstellungsbedingungen und die Konditionen der Mitarbeiter“, so NGG-Vorsitzender Franz-Josef Möllenberg. Der Wert von Lebensmitteln werde von ...
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