Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News written by "Gastro.de 1996-2008"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-11-2003
Cross over" heißt das Stichwort der kreativen Küchenkünstler seit einigen Jahren. Mediterran trifft asiatisch und harmoniert mit klassisch-französischen Aromen, kreolisch verträgt sich mit arabisch. Kokosmilch und Koriander sind auch bei uns vertraut. Die Ländergrenzen sind also längst gesprengt, und nun kochen die Küchenmeister "über Kreuz", was vormals streng getrennt war: vereinen Fisch- und Fleischgang, Herzhaftes mit Dessert. Pionier einer provozierend neuen Küche war der Spanier Ferran Adrià, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-09-2001
Gegen Ende des letzten Jahres kam der saarländische Fleischwarenhersteller Höll durch den Hinweis des hessischen Sozialministeriums, daß die Wurstwaren Rindfleisch enthielten, obwohl sie als rindfleischfrei deklariert waren, in die Schlagzeilen. Daraufhin ging der Fleischwarenhersteller vor das Landgericht in Wiesbaden und stellte Klage auf Schadenersatz. Das Gericht wies darauf hin, dass dem Unternehmen keine Falschetikettierung vorgeworfen werden kann, der Klage wurde jedoch nicht entsprochen. Die Firma Höll verzichtet nun Rechtsmittel ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-08-2002
Nestlé Deutschland strukturiert sein Eiskrem-Geschäft nach der Schöller-Übernahme neu und verlagert die Produktion. Das Eiskremwerk der Nestlé Motta GmbH in Schwanwede schließt zum Jahresende, das der Nestlé Schöller Lebensmittel GmbH in Penzlau zum Jahresende 2004. Damit werde eine Anpassung an die „tatsächlichen Gegebenheiten im deutschen Eisreme-Markt“ erreicht. Ab der Saison 2003 ist ein gemeinsamer Sortiments- und Markenauftritt von Schöller und Motta geplant. Darüber hinaus sollen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-12-2001
Deutschlands Bäcker bitten die Verbraucher um Hilfe bei der Euro Umstellung. Ab 01. Januar sollten die Kunden mit kleinen Scheinen oder passend zahlen, um zu vermeiden, dass den Bäckereien das Wechselgeld ausgehe, so der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks. Der Handel hatte sich bereit erklärt, bis zum 28. Februar 2002 zur Wechselstube zu werden und D-Mark anzunehmen. Während Geldinstitute überwiegend Euro Banknoten auszahlen, will der Einzelhandel Münzen und kleinere Banknoten als Wechselgeld in Umlauf bringen.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-12-2001
Der Schweizer Biermarkt schrumpft weiter. Im Berichtsjahr per Ende September hat sich der Gesamtabsatz weiter um 1,3 Prozent auf 414 Mio. Liter reduziert. Damit hat sich auch der statistische Pro Kopf Verbrauch auf 57,2 Liter vermindert. Während der bescheidene Ausfuhranteil trotz teilweise hektischer Schwankungen mittelfristig kaum ins Gewicht fällt, hat der Importanteil nach einigen Jahren merklicher Schrumpfung absolut und relativ wieder sichtlich zugenommen. Er erhöhte sich um gut 5 Prozent auf rund 15 Prozent. Insgesamt sank der Anteil der ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 31-08-2006
Bregenz. Der Bregenzer Herbst ist die Zeit der Genussmenschen. Das Festival „Genuss am See 2006" im Festspielhaus Bregenz präsentiert vom 13. bis 16. Oktober vier Tage lang kulinarische Köstlichkeiten. Die Zutaten sind regionale Produkte, internationale Küchenstars, Kunst und Information. Zur fünften „Genuss am See" treffen sich prominente Koch-Stars in der Schauküche. Johanna Maier vom „Hubertus“ in Filzmoos, mit vier Hauben und 19 Punkten die beste Köchin, lässt in die Kochtöpfe blicken. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-09-2007
Frankfurt am Main. Der Feinschmecker Guide lädt zur Buchmessen-Premiere am 11. Oktober 2007 in Frankfurt in die Commerzbank Plaza. Anläßlich der Vorstellung des neuen Guides werden der Koch des Jahres, das Restaurant des Jahres und das Hotel des Jahres ausgezeichnet.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 28-06-2006
Wie sollte eine gesunde Ernährung für Kinder und Jugendliche aussehen? Welche Qualitätskriterien sind in den Speiseplänen von Schulen und Kitas zu beachten? Wie können Bio-Produkte in das Verpflegungsangebot zumindest teilweise integriert werden? Die Kampagne „Bio kann jeder!“ des Bundesprogramms Ökologischer Landbau will hier praxisnahe Wege aufzeigen und Tipps geben. Verantwortliche aus Schulen und Kitas, Verwaltungen und Küchen sowie Eltern und andere interessierte Personen können sich bei den kostenlosen ...
Tags tag  
gesund    Bio    Bio-Produkte    Verpflegung   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-06-2001
Musterstadt, 19. Juni 2001. Die Accor Hotellerie Deutschland GmbH meldet ein Rekordergebnis für den Accor Tag 2001: Trotz wechselhaften Wetters kamen mehr als 250.000 Besucher in 88 Hotels und 72 Städten und feierten für den guten Zweck. Der Erlös von über 800.000 Mark geht an Mukoviszidose-Selbsthilfegruppen und den Deutschen Behindertensportverband. Schirmherrin Doris Schröder-Köpf besuchte den Accor Tag 2001 in Begleitung des Bundeskanzlers in Hannover und nahm dort eine erste Anzahlung über 250.000 Mark durch Hans-Peter ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-08-2006
Der Aufsichtsrat der Metro AG hat auf seiner Sitzung im Juli Frans Muller zum neuen Vorstandsmitglied berufen. „Er folgt auf Stefan Feuerstein, der die Metro Group in freundschaftlichem Einvernehmen verlässt“, teilen die Düsseldorfer mit. Stefan Feuerstein (50) war seit Anfang 2003 Vorstandsmitglied und unter anderem für den Einkauf und zuletzt für die Repositionierung der Vertriebslinie Real verantwortlich. Jetzt ist Zygmunt Mierdorf dafür zuständig. „Der Aufsichtsrat dankte Feuerstein für seine Verdienste ...
Tags tag  
Metro    Frans Muller    Real    Werbung   
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt