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Seit Anfang Juni strömt der erste fruchtige Aquavit in Gastronomie und Handel. Die klare Innovation „Bommerlunder mit Pflaume“ findet über die Bekanntheit des Aquavit-Marktführers Bommerlunder neue Zielgruppen. Der Hineinverkauf in den Handel ist sehr gut angelaufen. Schon bei der Vorstellung des neuen Aquavitkonzepts auf der Fachmesse ProWein im März fand die einzigartige Kombination vollreifer Pflaumen norddeutscher Ernte und feinem Aquavit-Destillat viel Anerkennung. Der neue Aquavit mit dem vollen Pflaumenaroma und 25 %Vol. ...
Die Gastronomen sind immer mehr gefordert, wenn es darum geht, die bestellten Gerichte ansprechend auf dem Teller anzurichten. Beliebt für außergewöhnliche Präsentationen war schon immer die Anrichtung auf Spießen aller Art. Doch haben sich die Gäste bislang nicht nur die Finger, sondern auch die Tischdecken peinlich verschmutzt oder sich sogar – beispielsweise beim Verzehr von Schaschlik- oder Spießgerichten – böse verbrannt. Jeder Gastronom hat sich wohl manches Mal schmunzelnd vom Kampf einer seiner Gäste ...
Die Wincor Nixdorf (Paderborn) hat von der Edeka einen Auftrag über die Lieferung von 500 Leergutrücknahmesystemen erhalten. Die Systeme für die Rücknahme von Mehrweg- und Einweg-Leergut sollten im Laufe dieses Jahres ausgeliefert werden, teilte Wincor Nixdorf mit. Der Schwerpunkt für die Installation liege auf dem ersten Halbjahr. Mit dem Gewinn dieses Auftrages sichere sich Wincor Nixdorf einen wesentlichen Anteil an den bei der Edeka benötigten Systemen. Bereits im Dezember 2005 habe ein weiteres deutsches Handelsunternehmen 600 ...
Heutzutage umfasst der Bereich Hotel-TV unzählige Features, die man dem ursprünglichen Fernseher nur noch wenig zu tun haben. Enter- und Infotainment, persönliche Willkommenbotschaften, Express Check-Out, Videospiele und Internetzugang via Fernsehgerät gehören in vielen Hotels bereits zum Standard. So heißt das TV-Gerät die Hotelgäste mit einem persönlichen Gruß willkommen, stellt nach Bedarf alle wichtigen Informationen rund um das Hotel oder der nahen Umgebung zusammen, verfügt über Schnittstellen ...
Zu Beginn d. J. stellte die H./G./K. Hotel- und Gastronomie-Kauf eG-Hannover ihre Ziele für die anstehende Arbeit vor. Ganz vorne an stand hierbei auch die Erhöhung der Mitgliedsbetriebe. Das Porta Berghotel in Westfalen wurde jetzt als 2.000. Betrieb der H./G./K. begüßt. Wolfgang Schmidt, Vorstandsvorsitzender der H./G./K., und Peter Windolf, Einkaufsberater der H./G./K., überreichten Herrn Michael Horstmann persönlich die Mitgliedsurkunde. Für die Gäste des Porta Berghotels stehen 120 Zimmer mit 200 Betten und ein ...
Nestlé steckt mitten in einem gewaltigen Umstrukturierungsprozess. „Es geht uns gut, wir haben über 10 Mrd. CHF Cashflow, wir wachsen besser als die meisten unserer Konkurrenten. Aber wir müssen eine Spannung ähnlich einer Krise erzeugen, um Veränderungen zu bewirken. Wenn wir das nicht machen, sind wir in fünf oder zehn Jahren im Hintertreffen“, erklärt Finanzvorstand Wolfgang Reichenberger in einem Zeitungsinterview. „Du kannst da nicht mehr viel verbessern, wenn du nur innerhalb eines Landes schaffst. Diese ...
Der neue Restaurantführer der Jeunes Restaurateurs Deutschland ist da. „Glanzlichter“, so der Titel des kleinen Wegweisers der Spitzenköche. Seit mehr als zehn Jahren folgen die Jeunes Restaurateurs Deutschland der gemeinsamen europäisch-kulinarischen Idee und sorgen dafür, dass sie auch hier in Deutschland aktiv umgesetzt und gelebt wird. Mit „Talent & Passion“ haben sie die „neue deutsche Küche“ mitentwickelt und setzten kreative Küchentrends um, die hohe Anerkennung finden. Eine talentierte ...
Insgesamt sieben Mal steht Johannes B. Kerner während seiner Talk- Sommerpause mit prominenten Mitstreitern im Kochstudio, um seinen Zuschauern Lust auf sommerliches Kochen zu machen. Los ging es am Freitag, 14. Juli 2006, 23.00 Uhr mit den TV-Köchen Alfons Schuhbeck, Ralf Zacherl, Alexander Herrmann, Kolja Kleeberg und Sarah Wiener, die für einen "Sommernachtstraum" der besonderen Art sorgten. Im Wochenrhythmus geht es dann, jeweils freitags gegen 23.00 Uhr, weiter bis zum 25. August: Am 21. Juli 2006, 23.00 Uhr kocht Kerner mit ...
Der in Hessen groß gewordenen, gebürtige Marokkaner Wahabi Nouri (34) und Eigentümer des Restaurants Piment setzte sich in der Finalrunde der Bocuse d'Or German Masters 2004 eindrucksvoll durch. Im Brenner's Park Hotel in Baden-Baden öffnete Jury-Präsident Ernst-Ulrich Schassberger am 2. November 2004 den notariell versiegelten Umschlag. Bei drei Wertungsveranstaltungen wurde im Rahmen der Bocuse d'Or German Masters 2004 um Jurypunkte gekocht. Kontinuität auf höchstem Niveau war die Zielvorgabe. Wahabi Nouri meisterte ...
In Zusammenarbeit mit dem Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) und dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Baden-Württemberg werden auf der Hogaka 2005 zwei anspruchsvolle Kochwettbewerbe ausgetragen. Erstmals unter dem neuen Titel "cook & serve" und "vision culinaire" werden Auszubildende wie Profis aus dem In- und Ausland ihr Können unter Beweis stellen. cook & serve: Auszubildende aus dem In- und Ausland stellen ihre praktischen Kenntnisse und das Können in der Kochfertigkeit vor. Dies ...