Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Welternährungstag – Der morgige Welternährungstag bietet Anlass um über die Zwickmühle der Agrarindustrie zu diskutieren. Die Welternährungsorganisation (FAO) gab folgende erschreckende Fakten zu Protokoll: Weltweit müssen Landwirte bis Mitte des Jahrhunderts 70 Prozent mehr Lebensmittel produzieren als im Moment, um etwas 9 Milliarden Menschen zu mit Nahrung zu versorgen. Im Moment müssen schätzungsweise 1 Milliarde Menschen weltweit hungern, darunter 66 Millionen Kinder. Zwickmühle vor allem auch, ...
Essen und Kunst passen auf die unterschiedlichste Art gut zusammen und Kochen ist schließlich auch eine Kunst. EssensART 2010 heißt folgerichtig auch der neue Kalender, den Starkoch Heiko Antoniewicz und der Dortmunder Fotodesigner Ralf Müller vorstellen. Das Ruhrgebiet bzw. dessen Küche wird hier in 12 hochwertigen Hochglanzbildern neu und kreativ interpretiert. Man wisse natürlich, dass es die Ruhrgebietsküche als solche nicht gebe, verriet Heiko Antoniewicz, dennoch würde EssensART 2010 den Schmelztiegel Ruhrgebiet in den ...
Hannover. Niedersachsens Hochschulen rufen die Bio-Aktionstage in ihren Mensen aus. Friedrich-Otto Ripke, Staatssekretär für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, wird am 20. Oktober in Hannover offiziell die Aktion eröffnen. Die Agentur für Umweltkommunikation des Umweltzentrums Hannover rief die Bio-Aktionstage ins Leben, vor allem um über die Möglichkeiten einer besseren Ernährung durch Bio-Produkte zu informieren. Ein Thema, das noch wenig verbreitet ist – laut einer Studie der Firma Nestlé, ...
Olching. Stefan Marquard übernimmt ab März 2010 das Restaurant im renommierten Golfclub Olching. Fernsehkoch und Showtalent Marquard erklärt, er sei direkt begeistert gewesen von dem feudalen Golfclub und die Loacation passe perfekt. Wolfgang Weigler, als langjähriger Freund von Marquard, ist als Geschäftspartner mit von der Partie sowie Hannes Bareiter, Mitglied der von Marquard geleiteten „Jolly Roger Cooking Gang“, der den Posten des Küchenchefs antreten wird. Stefan Marquard, der von 2001 bis 2003 Küchenchef im ...
Schwerin. Mecklenburg-Vorpommerns Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus und 60 Freiwillige haben Anfang der Woche zum Schulstart der Erstklässler 12700 Bio-Brotboxen gepackt und verteilt. Die AOK-Geschäftsstelle in Schwerin stellte die Räumlichkeiten für das Spektakel und so gab es nur das Beste aus rein ökologischem Anbau für die Kleinen. Vollkornbrot mit Möhren, Äpfeln und Milch. Die Landesministerien für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz sowie für Bildung, Wissenschaft und Kultur waren hier Gönner ...
Paris. Gastronomie trifft Haute Couture oder vielmehr Milka trifft Lagerfeld. Salon du Chocolat, die größte Schokoladenmesse der Welt, eröffnete gestern in Paris und erfreute seine Gäste mit einer besonders süßen Show. Schokoladenaccesoires- und Applikationen auf extravaganter Hochglanzmode von jungen französischen Designern, wurden in einer aufwändigen Modenschau präsentiert. Gastronomie-Messe mit Tradition, kann man das jährliche Event mittlerweile nennen, denn die Chocolatiers zelebrieren in diesem Jahr den ...
München. Energie im Poketformat, bringt Red Bull am 1. November auf den Markt. Der Red Bull Energy Shot enthält immerhin 60 Milliliter und ist auch ungekühlt immer und überall genießbar. Das Energy-Getränk ist 4fach konzentriert, enthält keine Kohlensäure und verspricht einen umgehenden Energieschub, der Direkthilfe bei alltäglichen Durchhängern garantiert. Wie auch das Standardprodukt von Red Bull, soll der Red Bull Energy Shot Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit steigern und den allgemeinen „Wachheitsgrad“ ...
Berlin. Gentechnisch veränderte Lebensmittel, die in der EU nicht zugelassen sind, sollen auch in Zukunft in Deutschland der Nulltoleranz unterliegen. Dies forderte der BUND, der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland. Union und FDP müssten sich von einem tendenziellen Kurs für die Gentechnik distanzieren und vom Kippen dieser strikten Regelung bezüglich gentechnisch veränderter Organismen unbedingt absehen, erklärte der Vorsitzende des Bundes für Umwelt und Naturschutz, Hubert Weiger. Gentechnik-Lebensmittel in jedem ...
Leipzig. Harmonie der Aromen – so heißt das neue Kochbuch des mehrfach ausgezeichneten Sternekochs Hans Stefan Steinheuer und wurde gerade vom Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst in Leipzig und Frankfurt am Main zum Kochbuch des Monats November ausgezeichnet. Harmonie der Aromen, herausgegeben vom Tre Torri Verlag, trumpft als ein Konzept-Kochbuch der besonderen Art auf und hält weit mehr als hochklassige Rezepte bereit. Auf ganzseitigen Hochglanzfotografien präsentiert Hans Stefan Steinheuer eine erstklassige Weinauswahl, ...
Eine Umfrage zum Mittagspausenverhalten deutscher Arbeitnehmer, veröffentlichte kürzlich das Job- und Karriereportal „Monster“. Die Mehrheit der Arbeitnehmer versorgt sich in der Mittagspause selbst (etwa 39 %), also bringt sich die Mahlzeit für die Mittagspause mit ins Büro, knapp dahinter liegen die Kantinengänger und Auswärtsesser mit 39 Prozent, die sich in der firmeneigenen Kantine oder in umliegenden Restaurants versorgen. Die kleinste Gruppe bilden mit 23 Prozent die Fast Food-Freunde, die in der Mittagspause den ...