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Seattle. Der stetig steigende Erfolg der amerikanischen Kaffeehauskette Starbucks will und will nicht abreißen. Der Umsatz konnte im vergangenen Quartal um 9 % auf immerhin 2,2 Milliarden Dollar gesteigert werden, der erwirtschaftete Gewinn nahm um ganze 37% zu und überstieg die 200 Milliarden Dollar-Grenze. So konnte der Vorsprung zur McDonalds-Innovation „McCafé“ ausgebaut werden. Starbucks scheint mittlerweile von der weltweiten wirtschaftlich kritischen Lage unbeeindruckt und erzielt immer neue Rekordgewinne. ...
Wiesbaden. Und er mixt wieder schneller als sein Schatten. Der Gründer der Münchner Barschule und Erfinder des Modernbartending, Matthias Knorr, erwies sich erneut als schnellster Barkeeper der Welt. Vergangenen Sonntag, während der Live-Sendung „ZDF Fernsehgarten“, schaffte es der mehrfach ausgezeichnete Barkeeper 940 Cocktails in einer Stunde zu mixen. Bereits dreimal gelang ihm ein ähnlich beeindruckendes Kunststück und er ging als Gewinner des Speedmixwettbewerbs hervor. Auch beim Flairstylewettbewerb auf den Deutschen ...
München. Kaum aus Südafrika zurück, bricht Holger Stromberg bereits zu neuen Ufern auf. Der Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft bereichert die Münchner Gastronomie-Landschaft durch ein multifunktionales Genussloft. Das Konzept heißt Kutchiin und ist ein ebenso innovatives wie gewagtes Unternehmen. Der 38jährige Sternekoch plant auf 500 Quadratmetern, in einer alten Anlieferungshalle, ein Café & Tagesbar, Markt, Take-away und SB-Restaurant als Event-Location. Angesiedelt im Büro- und Gewerbepark, ...
Münster. „Mehr Qualität mit den besten Bio-Produkten“ - Die erfolgreiche Workshop-Reihe soll in 2011 fortgesetzt werden. Vier Seminar-Termine wurden nach dem Start im Februar 2010 bisher in Witten, Hamburg und Frankfurt mit großem Erfolg realisiert. Thema ist die effektive und ökologisch sinnvolle Anwendung von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie. Die Veranstalter a’verdis (Münster), Demeter Felderzeugnisse (Alsbach) und Demeter Verband Nordrhein-Westfalen zeigten sich mehr als zufrieden ...
Hamburg. Das Franchise-Unternehmen „Joey’s Pizza“ will bis zum Jahr 2015 die betriebsinterne Ausbildungsinitiative weiter ausbauen und plant 500 weitere systemgastronomische Ausbildungsplätze. Aktuell bildet das Unternehmen bundesweit 140 junge Menschen aus. „Rund 90% der Azubis werden von unseren Franchise-Betrieben übernommen“, beschreiben die Geschäftsführer des Pizza-Unternehmens, Karsten Freigang und Friedrich Niemax, die Aufstiegschancen – z.B. zum Schichtführer, Restaurantleiter oder ...
Berlin. Pop-Up-Restaurants kommen eigentlich aus London und haben sich im ablaufenden Jahr zu einem wahren Trend in der Gastronomie entwickelt. Ein Trend, der nun auch in der deutschen Hauptstadt angekommen ist und die dortige Gastronomie aufmischt. Kofler & Kompanie öffnet in den Wochen vom 17. Januar bis 20. Februar in der Berliner „Alten Münze“ das erste Pop-Up-Restaurant in Deutschland. Vorgestellt werden soll in diesem Rahmen die neue „Pret a Diner“-Kollektion des Catering-Unternehmens:„The Melting ...
Hamburg / Mainz. Am heutigen Freitag ist es wieder soweit und Markus Lanz kocht für sein treues Publikum, in der ZDF-Kochsendung "Lanz kocht". Auf dem Speiseplan stehen diesmal, unter dem Motto „Traumhafte Gerichte für Kinder“, Leckereien für die ganz Kleinen, jenseits von Pizza und Pommes. An der Menüplanung beteiligt sind die Promi-Köche Mario Kotaska, Andreas Studer, Alexander Herrmann, Nelson Müller und Alfons Schuhbeck. Besondere Herausforderung des Abends stellt die Präsentation dar. Denn wenn es ...
Stralsund. Der Hamburger Sternekoch Heinz Wehmann besuchte das Seniorenzentrum St. Josef. Nicht etwa um sich zur Ruhe zu setzen, sondern um der Küchencrew in Stralsund unter die Arme zu greifen. Das Seniorenheim gewann die exklusive kulinarische Versorgung bei „Ein Stern für Ihre Küche“, einer Ubena-Gewinnspielaktion. Die Hauswirtschaftsleiterin des Zentrums der Caritas Altenhilfe, Doreen Steinert, hatte sich beworben und zeigte sich von dem Tag mit dem Stern ihrer Küche stark beeindruckt: „Das war nicht ...
Wiesbaden. Sekt hat in Deutschland Hochkonjunktur – gerade so kurz vor Silvester. Trotz der Wirtschaftskrise, die im ablaufenden Jahr wenig Anlass zum Feiern und Anstoßen bot, sieht es bei den Sektproduzenten nach Jahresabschlüssen aus, die alle Erwartungen übertreffen. Ralf Peter Müller, als Vertreter des Verbandes Deutscher Sektkellereien Wiesbaden, sprach von einem erfolgreichen Jahr 2010. Man werde „auf jeden Fall schwarze Zahlen“ schreiben. Bereits 2009 seien 5,9 Prozent mehr Flaschen als im Vorjahr verkauft ...
Friedrichsruhe. Ein ungewöhnliches Aufgebot an Gourmetköchen, eine große Portion Kreativität, je ein gehäufter Esslöffel Spaß und Entspanntheit und unendlicher Genuss: die Küchenparty bei Boris Benecke. Eine Delegation aus insgesamt sechs Sterneköchen und zahlreichen weiteren Kollegen wird am 22.8.2010 im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe zugegen sein – und sich gegenseitig zuGroßem anspornen. Es wird gebrutzelt und angerichtet, diskutiert und abgeschmeckt, und die Tür der Wirkungsstätte ...