Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News written by "cb"

By cb   Posted on 13-10-2009
Hamburg. Eat’n Style gastiert endlich wieder in München. Nach ausgezeichnetem Auftakt in Hamburg vom 11. – 14. September, geht die „Messe mit Geschmack“ nun vom 23. – 25. Oktober in der Olympiahalle München an den Start, um stylische Hobbyköche und die, die es werden wollen, zu begeistern. BMW präsentiert als Sponsor der Veranstaltung schicke neue Autos, den BMW Gran Turismo und BMW X1 und die Starköche aus ganz Deutschland kochen und entertainen was das Zeug hält. Eat’n Style hat seinem geschätzten ...
By cb   Posted on 18-11-2009
Arbeitsplätze durch Bier ist normalerweise ein Konzept, das widersinnig anmutet, allerdings zeigt die aktuelle Studie der österreichischen Firma „Ernst&Young“ zum Thema, dass die Brauindustrie einen der stärksten Wirtschaftszweige in Europa darstellt. Die Untersuchung fand im Auftrag des Europäischen Dachverbandes der Brauer im vergangenen halben Jahr statt und erfasst die 27 EU-Länder, Norwegen, die Schweiz, Kroationen und die Türkei. Beispielsweise in Österreich sind ca. 40000 Arbeitnehmer in Bierproduktion- ...
By cb   Posted on 01-12-2009
Hamburg. Das von der Umweltschutzorganisation Greenpeace durchgeführte Supermarkt-Ranking „Fisch“, zeigte eine allgemein positive Tendenz, was die Kontrolle des eigenen Fischangebotes betrifft. So hatten zehn von elf Handelsketten Richtlinien, die sowohl Umweltfreundlichkeit als auch Herkunft regulieren, für alle eingekauften Fischprodukte eingeführt. Positive Bilanz konnte vor allem im Bereich der Bestandskontrolle gezogen werden: Immerhin fünf Märkte bieten keinen Aal, Heilbutt, Blauflossen-Thunfisch, Scholle oder Rotbarsch ...
By cb   Posted on 06-12-2009
Berlin. Zur besseren Einhaltung der Richtlinien für Lebensmittelsicherheit, den HACCP-Prinzipien bzw. der entsprechenden Norm DIN EN ISO 22000, erschien nun in der Reihe Beuth Praxis eine anschauliche Anleitung mit ausführlicher Erläuterung zur Umsetzung und Einhaltung der Norm, mit dem Titel „Management für die Lebensmittelsicherheit – DIN EN ISO 22000 in der Praxis“. Die Norm DIN EN ISO 22000 beinhaltet die wesentlichsten Kriterien und Richtlinien zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit. Eine Hilfestellung soll ...
By cb   Posted on 04-08-2010
Frankfurt. In hessischen Eisdielen nimmt man es mit der Hygiene oft nicht so genau wie man sollte. So beanstandete das zuständige Landeslabor bei Kontrollen insgesamt 49 von 362 Speiseeisproben, in denen sich Keime befanden. Es handelt sich hier um insgesamt 13,5 Prozent. Um sogar 72 Prozent handelte es sich bei der Kontrolle von Schlagsahne aus so genannten Aufschlagautomaten, die in Cafés zu finden sind. Allerdings konnte, wie von HR-Info bestätigt, zugesichert werden, dass keiner der festgestellten Keime lebensbedrohlich sei. Jedoch ...
By cb   Posted on 29-12-2010
Lissabon. Für seine Gastronomie, aber auch für seine  kulinarischen Feste und Festivals ist Lissabon in der Welt bekannt. Letzteres soll vom 7. bis 17. April Lissabon, wie in jedem Jahr, zur Gourmet-Gastronomie-Hauptstadt werden lassen. Das „Peixe em Lisboa“  findet mittlerweile im vierten Jahr statt und sorgt für  Leckeres und Unterhaltsames in der heimischen Gastronomie. Vor allem Fisch und Meeresfrüchte stehen in diesem Jahr im Mittelpunkt des elftägigen Festivals, bei dem unter Anderem Live-Koch-Shows, ...
By cb   Posted on 25-08-2010
München. ‚Ich liebe es‘ - Der Streit um 4 Töne, die Tag für Tag aus Radio oder Fernseher klingen, ist beigelegt. Der Münchner Stephan O.  hatte gegen den Fast-Food Giganten McDonalds Klage eingereicht, aufgrund einer Urheberrechtsverletzung den Werbe-Jingle der Restaurant-Kette betreffend. Seit Dezember vergangenen Jahres stand der Fall zu Verhandlung und wurde am letzten Mittwoch zugunsten von McDonalds beigelegt. Die Klage wurde abgewiesen. Laut Angaben des Klägers habe er im Jahr 2003 einen Jingle für den ...
By cb   Posted on 07-09-2010
Bonn. In Nordrhein-Westfalen lässt sich die größte Anzahl an Firmensitzen von Franchise-Unternehmen finden. Das gilt nicht nur für deutsche Firmen –Kentucky Fried Chicken hat seinen deutschen Sitz in Düsseldorf.Im Jahr 2009 waren 26000 Unternehmer in ganz Nordrhein-Westfalen in ein Franchise-System involviert. In 32300 Betriebsstätten wurde ein Umsatz von insgesamt 17 Mrd. Euro erzielt und bis zum Jahresende soll sich die Zahl um weitere 1600 Betriebsstätten erweitern, wie der Mediendienst forum franchise und systeme ...
By cb   Posted on 11-10-2009
Frankfurt. Die Frankfurter Buchmesse erfreut Liebhaber der gepflegten Kochkunst mit der internationalen Gourmet Gallery. Die Buchmesse präsentiert vom 14. bis 18. Oktober, auf einer Fläche von 400 Quadratmetern in Halle 5 B 979, Kochbuchtrends aus aller Welt. Immerhin 11 Länder sind durch 60 Stände vertreten und bereichern das Angebot der Buchmesse durch eine hochmoderne Showküche, die sogar Tim Mälzer erblassen lässt. Chefköche, sowohl heimisch als auch international, geben sich hier Mittwoch bis Sonntag die Ehre und bieten ...
By cb   Posted on 12-10-2009
Warsteiner passt schon zum 1.11.2009 seinen gesamten Gastronomie-Vertrieb an die sich immer stärker wandelnden Gegebenheiten auf dem Getränkemarkt an und lanciert nationale Key Account Vertriebsdirektionen für die Geschäftsbereiche Getränkefachgroßhandel und Hotellerie / Systemgastronomie. Sowohl der Getränkefachgroßhandel als auch die Systemgastronomie waren in der Vergangenheit mehr und mehr von starken Konzentrations- und Fusionsbewegungen betroffen, was eine Umstrukturierung von Seiten der Warsteiner Gruppe erforderlich ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cb
Email  baier@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt