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News written by "cb"

By cb   Posted on 18-07-2010
Köln. Der 26. Juli diesen Jahres wird ganz im Zeichen des Cocktails stehen. Zum 26. Mal messen sich, dieses Jahr im Maritim Hotel in Köln,  35 Teilnehmer aus 12 Sektionen der Deuten Barkeeper-Union im Cocktail shaken und der möglichst spannenden Präsentation. Wer sich, neben dem Kampf um den Titel des „Deutschen Cocktail Meister 2010“, noch anderweitig vergnügen möchte, dem stehen zahlreiche Tastings und Flairtending-Shows offen. Als Flairtending bezeichnet man die kunstvolle Handhabung  von Bar-Zubehör, ...
By cb   Posted on 17-11-2009
Hamburg. Die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ präsentiert 12 Gerichte, die Redakteure und freie Autoren aus allen deutschen Restaurants als ihre Lieblingsgerichte auszeichneten. Die „Gerichte des Jahres“ sind ab heute in der neuen „Feinschmecker“-Ausgabe zu bewundern und begeistern vor allem durch Vielseitigkeit. Ob man es edel, außergewöhnlich, exotisch, raffiniert oder kreativ schätzt, die Profi-Kritiker enttäuschen mit ihrer Speisenauswahl nicht und machen mit ihren leidenschaftlichen Beschreibungen ...
By cb   Posted on 20-07-2010
Duisburg. Streit um’s Brötchen gab es diese Woche bei Aldi. Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks verklagte den Discounter wegen „irreführender Werbung“, da es sich bei deren Backautomaten keineswegs um solche handele. Aldi Süd warb vor einem Jahr damit, flächendeckend Backautomaten in ihren Filialen aufstellen zu wollen, um frische Backwaren zum Niedrigpreis anbieten zu können – frische Brötchen für 15 Cent. Eingetragene Handwerksbäckereien im näheren Umkreis eines solchen ...
By cb   Posted on 19-11-2009
Berlin. Vom 15.-24.1.2010 gastiert die "Grüne Woche" in Berlin und 14 Bundesländer bereiten sich auf einen Gemeinschaftsauftritt vor. Die Lebensmittel-Messe findet im kommenden Januar zum 84. Mal statt und ist eine der zentralen Plattformen der Lebensmittel-Branche. Die eigens zusammengestellte Arbeitsgemeinschaft der Bundesländer, von der Agrarministerkonferenz eingesetzt, arbeitet an der Konzeption der Messestände und am Auftritt von Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Brandenburg, Bremen, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, ...
By cb   Posted on 21-07-2010
Atlanta/Luxemburg/Frankfurt. Die amerikanische Restaurant-Kette „Hooters“ vergrößert sich. Obwohl die Muttergesellschaft „Wings of Germany“ für vier Bundesländer mittlerweile Insolvenz angemeldet hatte, sind für die nächsten Wochen, zusätzlich zu den sieben bestehenden Standorten in Deutschland, drei weitere Neueröffnungen geplant. Hooters wurde 1983 in Atlanta gegründet und ist bisher in 30 Ländern an 470 Standorten vertreten. 2005 eröffnete das erste Hooters-Restaurant in Deutschland ...
By cb   Posted on 22-11-2009
Berlin. Der Wettbewerb um den hochkarätigen Preis in der Gemeinschaftsverpflegungs-Gastronomie, den Unilever Foodsolutions GV Stern, ist nun zum 14. Mal eröffnet und 3 Bewerber-Teams haben sich in der schriftlichen Vorentscheidungsrunde qualifiziert und wurden von einer qualifizierten Jury ausgewählt. Das Finale des Wettbewerbs um die Deutsche Meisterschaft der Gemeinschaftsverpflegung wird am 21. Und 22. Januar im Berliner eWerk in der eigens errichteten Kocharena ausgetragen. Hier werden die Sieger der Vorentscheidung gegeneinander antreten – ...
By cb   Posted on 22-11-2009
Hamburg. Seit erstmaliger Durchführung von Pestizidtests an Tafeltrauben durch Greenpeace in 2003, ist erstmals keine Probe zu verzeichnen, die die AEfD (akute Referenzdosis) überschreitet. Gemessen wird so die akute Gesundheitsgefährdung durch Trauben. 2003 lag das Ergebnis noch bei 14 Proben über den vertretbaren Werten, 2007 und 2008 war es nur noch eine. Manfred Santen, Chemie-Experte bei Greenpeace, betonte den hohen Beitrag, den die Kampagne „Kein Gift in Essen“ in den vergangenen Jahren geleistet hat, wies allerdings ...
By cb   Posted on 30-11-2009
Berlin. Die Berliner Suppenbar "Soupkultur" eröffnete gestern die nunmehr 4. Filiale. Auf „Berlins erste, kleinste und feinste Suppenbar“, ein Konzept, das 1999 von der Besitzerin Katharina Körner entwickelt wurde, am Kurfürstendamm 224 und zwei Standorten an Checkpoint Charlie und Alexanderplatz, folgt ebenfalls auf dem Kurfürstendamm, in der Nummer 66, eine "Soupkultur" mit integriertem Coffeeshop. Die 40 qm kleine, (aber feine), Suppenküche ist mit 20 Plätzen ausgestattet und lockt seine Gäste ...
By cb   Posted on 02-08-2010
Frankfurt. Sterneköche und Fertigprodukte? Zwei Konzepte, die sich gut vertragen, wie Fernsehkoch Alfons Schuhbeck mit seiner eigenen Linie Tütensuppen bewies. Im Frankfurter „Scheck-In-Center“ präsentierte der Münchner am vergangenen Samstag Suppen und Gewürzmischungen im praktischen Packerl. „Ohne Geschmacksverstärker, Glutamat und Co.“, betonte Schuhbeck in Bezug auf die Fertigprodukte, für die er steht. Selbst verwende er diese in der Küche allerdings nicht: „Wir haben einen ganz anderen ...
By cb   Posted on 05-08-2010
Berlin. Das Berliner Schnellrestaurant „RisOtto“ erwägt für die Zukunft eine Umwandelung in ein Franchise-Unternehmen. Bis 2012 ist in jedem Fall die Eröffnung mehrerer neuer Stores geplant. In den eineinhalb Jahren seit dem Start gelang es den Betreibern mit ihrem Konzept, welches darauf aufbaut, dass ausschließlich Risotto in bis zu 200 Variationen angeboten wird, 50.000 Gäste zu begeistern und mehr als 22.000 kg Risotto zu verkaufen. Dass die Geschäftsidee ein Erfolg werden würde, ist für den Erfinder, ...
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