Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Eine Gourmetreise der besonderen Art: „Fine Flavour“ heißt die gastronomische Innovation der Mövenpick Hotels & Resorts, in allen europäischen Hotels zwischen Amsterdam und Istanbul. Dahinter verbergen sich sechs aufregende neue Gerichte, die dem anspruchsvollen Speisenangebot der Mövenpick Hotels & Resorts die Krone aufsetzen und jede kulinarische Reise bereichern. Bei der Buchung einer Feinschmeckerreise mit dem neuen „Taste-Angebot“ erhalten Gäste nun die Möglichkeit die „Fine Flavour“-Gerichte, ...
Bonn. Die Fairtrade-Towns-Kampagne feiert Zehnjähriges. Besonders stolz sein kann man hier vor allem auf die rasante Entwicklung, die das Projekt seit dem Startschuss für Deutschland im Januar 2009 durchlaufen hat. Insgesamt wurden 850 Städte in 20 Ländern zu Fairtrade-Towns und die Warteliste ist lang. Als erste deutsche Stadt wurde im April 2009 Saarbrücken ausgezeichnet. Mittlerweile als 27. Deutsche Stadt erhielt Bonn heute, im Rahmen der eben dort stattfindenden 4. Internationalen Fairtrade-Towns-Konferenz, den Titel Fairtrade-Town. ...
Mario Lohninger ist Koch des Jahres 2011. Entschieden hat so der Gault Millau, der den Österreicher mit 18 Punkten ehrte. Ein Niveau, welches hierzulande nur 12 Köche für sich beanspruchen können. Tätig ist Mario Lohringer gleich in 3 Frankfurter Spitzenbetrieben: Das „Silk“, ein dem Club Cocoon angeschlossenes Bettrestaurant, das „Micro“ und das „Lohninger“ in Sachsenhausen, wo er feinste Gourmet-Küche mit traditionellen Gerichten seiner Heimat verbindet. "Voller Entdeckerfreude ...
Frankfurt. Kulinarische Klassiker neu interpretiert darf man in den Sodexo-Betriebsrestaurants nun genießen. Unter dem Motto „Legenden der Kochkunst“ werden vom 7. – bis 10. Dezember von Sternekoch Otto Koch und Teilnehmern der Sodexo-Meisterkochschule (École Culinaire) nie dagewesene Kreationen aus Altbekanntem geschaffen. Vor allem die großen Küchenmeister des Jahrhunderts, wie Paul Bocuse oder Auguste Escoffier, sollen durch die Aktion von Sodexo geehrt werden. Spezialitäten der italienischen oder ...
Köln. Subway will sich, über die erlangte Markenbekanntheit hinaus, auf dem täglichen Außer-Haus-Markt verbessern. Beschlossen wurden die richtungsweisenden Neuerungen innerhalb des Systemgastronomie-Unternehmens für 2011 auf der Deutschland-Konferenz mit den Franchise-Partnern Mitte Oktober in Heilbronn. Die Verbesserung der Menü-Boards, die das Speisenangebot künftig einfacher und attraktiver präsentieren sollen, aber auch ein umfassendes Training, welches auf den Marketingplan abgestimmt sein wird, ...
Troisdorf. Das Poco Loco in Troisdorf darf sich im Jahr seines 20. Geburtstag über eine Auszeichnung für umweltfreundliches Wirtschaften durch das Land Nordrhein-Westfalen freuen. NRW-Umweltminister Johannes Remmel (Bündnis 90/Die Grünen) vergibt diese besondere Ehre am Donnerstag das erste Mal an ein Restaurant im Rheinland. Inhaber des mexikanischen Erlebnisrestaurants Poco Loco ist Uwe Prommer, der sich mit seinem Gastronomie-Betrieb am Projekt Ökoprofit beteiligte: „Mit Hilfe des Programms konnten wir unsere ...
Brüssel. "Wir wollen mehr Frauen in Gastronomie-Führungspositionen." Das ist das erklärte Ziel des Netzwerks zur Förderung von Frauen in Führungspositionen. Initiiert von Cornelia Hulla, Vorstandsmitglied bei Coca Cola, und von zahlreichen Managerinnen der Gastronomie- und Ernährungsbranche mitgetragen, wurde im letzten Jahr bereits das Netzwerk mit Fokus auf die Profi-Gastronomie ins Leben gerufen. Trotz einer steigenden Anzahl von hochqualifizierten Frauen, sei der Anteil weiblichen Personals in den Chefetagen nicht wesentlich ...
Frankfurt. Das „Carmelo Greco“ feierte vor einer Woche Eröffnung im ehemaligen „Bistrot 77“ und verwöhnt die Frankfurter in Sachsenhausen mit innovativen Kreationen und alternativen Interpretationen der italienischen Küche. "Schon immer lagen mir die Verfeinerung und Neuinterpretation klassischer italienischer Rezepte am Herzen. Wir arbeiten nur mit besten frischen Produkten, die Karte wird immer wieder nach Marktlage wechseln", beschreibt Chefkoch Carmelo Greco selbst seine Konzeption. ...
Essen. Bereits zum zweiten Mal wurde die Kaufhauskette Karstadt mit dem Titel „Offizielles UNESCO-Projekt der Weltdekade für nachhaltige Bildung“ für das Projekt „Bio erleben“ geehrt. Die Organisation vergibt weltweit Auszeichnungen an besondere Projekte, die sich als Beispiele für umweltgerechte und nachhaltige Entwicklung hervorgetan haben. Das jährliche Karstadt-Projekt „Bio erleben“ beinhaltet im Wesentlichen die Kooperation von Karstadt mit einer Grundschule in 15 deutschen Städten, ...
Ludwigsburg. Die Gastronomie steigert stetig ihre Präsenz in deutschen Einkaufszentren. Laut einer Studie des Marktforschungsinstitutes GfK Geomarketing, die im Auftrag des German Council of Shopping Centers durchgeführt wurde, konnten die Gastronomie-Abteilungen sich in neu geplanten Einkaufszentren bis auf 10% der Einkaufsfläche steigern. 1999 lag dieser Anteil noch bei 4,7%, heute bei ca. 6,1%. Vorrangiges Ziel ist die Verweildauer der Kunden in den Einkaufszentren zu steigern – der Gastronomie kommt hier mehr und mehr eine Schlüsselrolle ...