Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Dortmund. Welche Vielfalt hat der Markt für öko-soziale Produkte heute zu bieten? Wie können alternative Lebens- und Arbeitsmodelle aussehen? Dies sind nur zwei der Fragen mit denen sich die Fair Friends vom 1. bis zum 3. September in der Messe Westfalenhallen Dortmund befassen wird. Dabei geht es in den verschiedenen Themenwelten auch um die Themen Ernährung und Gastronomie. In der Themenwelt Fairer Handel dreht sich alles um faire Arbeitsbedingungen, fair und gerecht produzierte und gehandelte Produkte sowie Zertifizierungen. ...
Berlin. Nicht nur cineastische Highlights bereichern die Berlinale. Auch kulturell haben die Filmfestspiele in Berlin reichlich zu bieten. Das zeigte auch die Eröffnungsfeier. 2400 Gäste sahen nicht nur den Eröffnungsfilm „Django“, sondern wurden auch von den Köchen der Jeunes Restaurateurs – der Vereinigung junger deutscher Spitzenköche – exzellent bekocht. Mit ihren ausschließlich vegetarischen Kreationen überzeugten die Sterneköche neben den Filmliebhabern auch die deutschen Stars und internationalen ...
Berlin. Wechsel im Sra Bua by Tim Raue: Daniel Marg, Sous Chef im Restaurant Tim Raue, übernimmt ab September die Küchenleitung des panasiatischen Restaurants im Hotel Adlon Kempinski. Er tritt die Nachfolge von Daniel Lengsfeld an. Shahab Jalali wird den Koch als Restaurant Manager unterstützen. Der 28-jährige Hamburger kocht bereits seit 2014 an der Seite von Tim Raue und freut sich auf die neue Herausforderung im Luxushotel am Brandenburger Tor. Marg war zuvor Sous Chef in dem mit zwei Michelin Sternen und 19 Gault & Millau Punkten ausgezeichneten ...
Eglfing. Reine Wasner übernimmt ab März die Position des Geschäftsführers und somit die Produktverantwortung am Eglfinger Standort des Unternehmens Convotherm. Der gebürtige Schwede tritt dabei die Nachfolge von Ralf Klein an, der das Unternehmen nach 12-jähriger Zugehörigkeit verlassen hat. Ich freue mich auf neue Herausforderungen für die Marke Convotherm. Gemeinsam mit dem Team möchte ich die positive Entwicklung des Unternehmens weiter vorantreiben“, erklärt Reine Wasner. Wasner war zuletzt als ...
Düsseldorf. Die hochwertigen Spirituosen der Wilderer Distillery aus Paarl/Südafrika werden vom Südafrika Wein Spezialist Behind The Grapes aus Düsseldorf vertrieben. Jetzt bekommt das Portfolio Zuwachs. Christian Wilderer präsentiert den Rogue - Moonshine Apple Pie. Ein Weißweinbrand der aus der Chenin Blanc Traube hergestellt wird. Ergänzt mit frischem Apfelsaftextrakt und angereichert mit kräftigen Gewürzen wie Zimt, Ingwer oder Sternanis. Diese Spirituose ist kein zuckersüßer Likör, sondern mit ...
München. Während des BdS-Mittagsempfangs am Tag vor der Eröffnung des Münchner Oktoberfests findet traditionell die Verleihung des Deutschen Systemgastronomie-Preises statt. Der Preis wird in diesem Jahr bereits zum neunten Mal vergeben. Der Preis wird seit 2011 verliehen und ehrt Personen, Unternehmen, Initiativen oder Einrichtungen in Deutschland, die sich in besonderer Weise um die Branche der Systemgastronomie bzw. um deren Herausforderungen verdient gemacht haben. In diesem Jahr hat sich die zwölfköpfige Jury entschlossen, den ...
Luxemburg. Trotz der Aufhebungen von Reisewarnungen wollen viele Deutsche ihren Urlaub in diesem Jahr zuhause zu verbringen. Auch wenn das für manche ungewohnt ist, Staycation bzw. der Urlaub auf den Daheim zu bleiben hat auch Vorteile: kein Kofferpacken, kein Stau, keine Verspätung, kein Kampf um die Liege am Pool. Hat man dann noch einen Liegestuhl des Energy Drinks 28 Black mit einem passenden 28 Black Cocktail dazu, lässt sich der Sommer auch zuhause genießen. Damit möglichst vielen Daheimgebliebenen ein solches Sommervergnügen ...
München. 45 Hauben hat der Gourmetführer Gault&Millau an 24 südsteirische Gastronomiebetriebe für das Jahr 2021 vergeben – zwei Betriebe durften sich sogar über vier Hauben freuen. Anbei werden einige der Prämierten vorgestellt. Am Pfarrhof“ in Sankt Andrä im Sausal: Seit Frühjahr 2020 lenkt ein neuer Koch die kulinarischen Geschicke im erneuerten Pfarrhof in Sankt Andrä. Der 29-jährige Harald Irka, der 2017 zum jüngsten Drei-Hauben-Koch der Welt gekürt wurde, kredenzt extravagante ...
Lüneburg. PobBits - das sind vegane, proteinreiche Snack auf Linsenbasis. Das Lüneburger Start-up gleichen Namens möchte der super gesunden Hülsenfrucht neues Leben einhauchen und beweisen, dass Linsen keineswegs langweilig sein müssen, sondern schmackhaft und wertvoll sind.Das Team von PobBits um den Lüneburger Gründer Oliver Schein stellt die Snacks vor Ort und in Handarbeit her.Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Nach einiger Entwicklungszeit ist es gelungen, mit nur wenigen Zutaten - in der Regel pro Sorte ...
Geislingen/Steige/Frankfurt. Die WMF GmbH hat jetzt ihre neue Corporate Website gelauncht. Der Anbieter für Haushaltsprodukte, professionelle Kaffeemaschinen und Hotelequipment setzt dabei auf ein ein zurückhaltendes und übersichtlichen Design. Die neue Website wurde gemeinsam mit der Panama Werbeagentur GmbH aus Stuttgart und dem IT-Integrator it.x informationssysteme gmbh aus Konstanz entwickelt. Corinna Lägeler, Leiterin Unternehmenskommunikation von WMF. „Mit der neuen Website nehmen wir unsere Premium-Marken in den Fokus und lassen sie ...