Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News written by "er"

By er   Posted on 21-03-2010
Bad Salzuflen. Die Coffeethek aus Bad Salzuflen ist der Frische des Kaffee's auf der Spur. Neben der Möglichkeit Espressomaschinen & Barista Zubehör und Feinkostartikel online zu bestellen, wird hier sehr großes Augenmerk auf die Frische der Kaffeeprodukte gelegt. Außerdem werden dem Barista besonders sortenreine Kaffee's sowie eine exklusive Auswahl erlesenster Kaffeeraritätenangeboten. Kunden der Coffeethek können auf der Webseite Eindrücke von den Anbaugebieten des Kaffee's gewinnen, denn Bilder von Kaffeeplantagen ...
By er   Posted on 23-03-2010
Berlin. Der Goldene Windbeutel wurde im letzten Jahr zum ersten Mal an Danone für den beliebten Joghurtdrink Actimel verliehen. Beim Goldenen Windbeutel handelt es sich jedoch keineswegs um eine Auszeichnung für ein gelungenes Produkt. foodwatch vergibt den Goldenen Windbeutel seit 2009 jährlich für die dreisteste Werbelüge, mit der Verbraucher hinters Licht geführt wurden. Im Falle Actimels bedeutet dies, dass in der Werbung viel Wirbel um quasi nichts gemacht wurde. Denn all die positiven Wirkungen, die Actimel laut Werbung und ...
By er   Posted on 31-05-2010
Asunción. Yerba Buena aus Paraguay bringt jetzt Stevia und Mate auch auf den europäischen Markt. Das Besondere an dem vom Yerbabuena-Shop vertriebenen Pflanzenprodukt Stevia ist, dass es in der Europäischen Union nur über Umwege erhältlich ist, da der Handel mit Stevia-haltigen Produkten ruht. Das bedeutet, dass sich Endverbraucher zwar damit eindecken, die Extrakte der Pflanze also zum Beispiel online erwerben dürfen, es Händlern innerhalb der EU jedoch verboten ist, diese Ware zu kaufen und zu verkaufen. Dies liegt daran, ...
By er   Posted on 16-03-2010
Köln. Fair Trade Marktführer TransFair e.V. verlautbarte anlässlich der Internorga, dass sich der Fair Trade in Deutschland außerordentlich gut entwickle. Dieter Overath, Geschäftsführer von TransFair e.V. erklärte: "Im Jahre 2009 wurden 235 Millionen Tassen Fair Trade Kaffee in über 15.000 Kantinen, Bäckereien und Studentenwerken, in Hotellerie, Cafés und weiteren gastronomischen Betrieben ausgeschenkt" Gleichsam appellierte Overath an noch nicht im Fair Trade aktive Gastronome sich ebenfalls im Fair ...
By er   Posted on 14-04-2010
Hamburg. Das Restaurant Mio, welches Anfang des Jahres von Silvano Cancian im gläsernen Pavillon am Hamburger Jungfernstieg eröffnet wurde,  soll bald 100 weitere Innen-, sowie 200 weitere Außenplätze bieten. Die Gastronomie des Mio soll auf eine zweite Etage und die Terasse vor dem Glaspalast ausgeweitet werden. Silvano Cancian setzt beim Mio ganz auf seine Erfahrung, denn ihm gehört auch das Eiscafé La Veneziana in der Grindelallee, das bereits seit 1936 in Hamburg existiert. Nun sollen die täglich frisch, in eigener ...
By er   Posted on 07-03-2010
Hamburg. Am 3. März wurden beim Bergfest erstmals die neuen Zimmer des First Class Hamburg Marriott Hotels präsentiert. Peter C. van Rossen - Cluster General Manager des Hotels - sagte stolz: "Durch die Renovierung erstrahlt alles in neuem Glanz, und wir schaffen ein neues Wohlfühlambiente für unsere Gäste."   Nach der letzten Renovierung im Jahre 2006 wurden die Zimmer des Hamburg Marriott nun erneut mit einem gänzlich neuen Raumkonzept ausgestattet. Der Innenarchitekt Harry Asbeck von "raum concept" ...
By er   Posted on 07-03-2010
Zürich. Ab April 2010 weht ein frischer Wind durch das angesagte Rive Gauche Restaurant und Bar im Züricher Nobelhotel Baur au Lac. Dann übernimmt der gebürtige Amerikaner Christian von Rechenberg (*1980) die Leitung des edlen Restaurants Rive Gauche. Sein Vorgänger, Christian Nebel, hat vor eigene Projekte zu verfolgen. Von Rechenberg hat mit seinen erst 30 Jahren bereits viel erreicht. Schon in der Schulzeit assistierte er im New Yorker Hotel Roger Sherman Inn. Im Jahr 2002 kreuzte seine berufliche Laufbahn erstmals die Wege des Rive ...
By er   Posted on 08-03-2010
Michelin hat sein Heimatland Frankreich und vor allem die Restaurants wieder einmal genau unter die Lupe genommen. Dabei entstand der inzwischen auf Französisch im Deutschen Handel erschienene Michelinguide „France 2010“, der ab dem 7. April auch in englischer Sprache verfügbar sein wird. Die bereits erhältliche, französische Fassung des Michelinguides „Frankreich 2010“ kann für 29,95 Euro (in Österreich für 30,80 Euro) erworben werden. Parallel hierzu erschien auch ein neuer Michelinguide für ...
By er   Posted on 11-03-2010
Am 23. April schickt sich der Deutsche Brauer-Bund e.V. an seinen persönlichen, jährlichen Feiertag zu begehen. Der Deutsche Brauer-Bund feiert den Tag des Deutschen Bieres und alle Liebhaber des wohlschmeckenden Getränkes sind herzlich eingeladen diesen Feiertag in allen teilnehmenden Gastrobetrieben zu feiern. Zahlreiche Informationen rund um Veranstaltungen zum Tag des Deutschen Bieres finden sich in der Online-Veranstaltungsdatenbank des Deutschen Brauer-Bundes. Der Tag des Deutschen Bieres geht auf den 23. April 1516 zurück, als der ...
By er   Posted on 29-03-2010
Oberhavel. Berufe in der Gastronomie sind ein harter Job und es wird offensichtlich immer schwieriger den Nachwuchs dafür zu begeistern. Viele Wirte und Hoteliers klagen, dass sie in ihren Gastronomie Betrieben an Nachwuchsmangel und Personalknappheit leiden. Da kommt der alte Spruch „Es ist ja so schwer heutzutage gutes Personal zu finden.“ glatt wieder in Mode, zumindest für die Gastronomie. Denn wie zum Beispiel der Pächter des Restaurants Am Yachthafen in Fürstenberg und des Landhauses in Prälank bei Neustrelitz, ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  er
Email  e.rathgeber@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt