Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bremen/Frankfurt- Die Nacht der Hotellerie, eine einzigartige Veranstaltung zur Berufsorientierung in der Hotellerie, kehrt 2023 groß zurück. Mit vier Veranstaltungen in verschiedenen deutschen Städten und namhaften Ausbildungsbetrieben der deutschen Hotelszene bietet sie Schülerinnen und Schülern, ihren Eltern sowie Lehrkräften die Möglichkeit, die faszinierende Welt der Hotellerie hautnah zu erleben. Spannende Berufe und Menschen genau dort kennenlernen, wo man später vielleicht auch arbeitet, in unterhaltsamen Workshops ...
Köln/Frankfurt. In den Althoff Hotels starteten im August und September knapp 100 Auszubildende und Dual Studierende ihre berufliche Laufbahn. Die Althoff-Gruppe, zu der die drei Marken Althoff Collection, AMERON Collection und URBAN LOFT gehören, heißt die jungen Talente an zahlreichen Standorten in Deutschland und in der Schweiz willkommen. Neben einer klassischen Ausbildung für Hotelfachleute oder einem dualen Studium bildet die Gruppe zum Beispiel auch Veranstaltungskaufleute oder in der Küche aus.Die Auszubildenden haben ...
Köln/Frankfurt. Die Deutsche Hotelakademie (DHA) erweitert ihr Weiterbildungsangebot für Fach- und Führungskräfte im Personalwesen. Mit dem neuen Lehrgang Recruiting Management können sich HR-Mitarbeiter im Bereich des digitalen Recruitings spezialisieren und mit dem erworbenen Wissen den Recruiting-Prozess effizienter und zielgerichteter gestalten. Der viermonatige Kurs vermittelt praxisnahe Kenntnisse im Umgang mit den neuesten Entwicklungen im Recruiting. Auf einem Arbeitsmarkt, der von Fachkräftemangel und demografischem ...
München/Saarbrücken/Frankfurt. Der Startschuss für 75 neue Auszubildende der 14 Victor’s Residenz-Hotels ist gefallen. Vor kurzem wurden sie in der Victor’s Welt willkommen geheißen und lernten in ihrer ersten Arbeitswoche schon wichtige Inhalte. Angefangen beim Teambuilding über Brandschutz bis hin zum Online-Tool zum Führen des Berichtsheftes gab es vieles zu entdecken. Auch Highlights waren dabei. So konnten sich die Azubis des Victor’s Residenz-Hotels Leipzig über eine Stadtrundfahrt freuen. Auf diese ...
Münster/Frankfurt. Waffeln aus Linsen, Brot aus Süßlupinen, Kroketten aus Ackerbohnen, Mousse au Chocolat mit Aquafaba und einiges mehr gab es bei dem zweitägigen Workshop „Hülsenfrüchte einmal anders gemacht“ im food lab muenster zu probieren. „Das Lupinenbrot ist einfach fantastisch“, sagte Burkhard Voß. Der Landwirt aus Rinkerode, der seit einiger Zeit selbst Süßlupinen anbaut und verarbeitet, gehörte zu den TeilnehmerInnen des Workshops. Dazu eingeladen waren Vertreter*innen aus Gastronomie ...
Frankfurt/Köln. Der gemeinnützige Verein zur Förderung der Hotellerie in Deutschland (GVFH) e.V., der Hotelverband Deutschland (IHA) und die Deutsche Hotelakademie (DHA) haben auch in diesem Jahr wieder drei Studienplätze an Nachwuchskräfte der Branche vergeben. Cynthia Heinecke, Front Office Managerin im Courtyard by Marriott Cologne, und Janne Naumann, Reservation Agent Townhouse Dresden, freuen sich auf ihr berufsbegleitendes Studium Nachhaltigkeitsmanagement an der DHA in Kooperation mit GreenSign. Theresa Monreal aus dem Empire Riverside ...
Münster/Frankfurt. Mein Kind isst nur Nudeln, was kann ich tun? Wie bewege ich mein Kind dazu, mehr Gemüse zu essen? „Diese und andere Ernährungsfragen werden des Öfteren an meine Kolleginnen, Kollegen und mich herangetragen“, erzählt Michael Sperling. Deshalb hat der Leiter der städtischen Kita am Legdenweg in Münster-Gievenbeck einen Infonachmittag mit Beratung zur gesunden Ernährung initiiert. An insgesamt vier Ständen beantworteten interdisziplinäre studentische Teams von der FH Münster, begleitet ...
Köln/Frankfurt. Die aktuelle Studie der Unternehmensberatung McKinsey „Performance through people: Transforming human capital into competitive advantage“ zeigt: Unternehmen, die in die Weiterentwicklung ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter investieren, sind erfolgreicher. Der Wissenszuwachs im Unternehmen und die Intensivierung der Bindung durch das Bereitstellen attraktiver Entwicklungsangebote zahlen sich aus. In der Hotellerie und Gastronomie ist die Deutsche Hotelakademie (DHA) eines der führenden Bildungsinstitute und etablierter Partner ...
Köln/Frankfurt. Die Rolle von Führungskräften und der Anspruch an Leadership haben sich in den vergangenen Jahren stark verändert. „In einer Welt, die von hoher Geschwindigkeit und Dynamik geprägt ist, leben wir in einem Zustand des Wandels und der damit einhergehenden Unsicherheit. Im Kontext von New Work, Kulturentwicklung und Fachkräftemangel verändert sich auch der Anspruch an Führung.Gefragt sind Führungskräfte, die ihre Teams in diesen herausfordernden Zeiten begleiten und stärken“, erläutert ...
Münster/Frankfurt. Ein Großteil des Orangensafts, den wir trinken, kommt aus Brasilien. Auch weltweit ist Brasilien mit etwa 80 Prozent das wichtigste Exportland. Das Geschäft mit dem Orangensaft, vor allem aus Orangensaftkonzentrat, liegt allerdings in den Händen von wenigen Konzernen, wie Dr. Andréa Moraes Barros von der Initiative Romero (CIR) in Münster berichtet. „Kleinbäuerinnen und Kleinbauern sind gezwungen, ihre Orangenernte zu Preisen und Bedingungen abzugeben, die die Konzerne vorschreiben. Bisher haben sie ...