Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Education"

By cl   Posted on 28-08-2023
Köln/Frankfurt. Die Deutsche Hotelakademie (DHA) erweitert ihr Weiterbildungsangebot für Fach- und Führungskräfte im Personalwesen. Mit dem neuen Lehrgang Recruiting Management können sich HR-Mitarbeiter im Bereich des digitalen Recruitings spezialisieren und mit dem erworbenen Wissen den Recruiting-Prozess effizienter und zielgerichteter gestalten. Der viermonatige Kurs vermittelt praxisnahe Kenntnisse im Umgang mit den neuesten Entwicklungen im Recruiting. Auf einem Arbeitsmarkt, der von Fachkräftemangel und demografischem ...
By cl   Posted on 24-08-2023
München/Saarbrücken/Frankfurt. Der Startschuss für 75 neue Auszubildende der 14 Victor’s Residenz-Hotels ist gefallen. Vor kurzem wurden sie in der Victor’s Welt willkommen geheißen und lernten in ihrer ersten Arbeitswoche schon wichtige Inhalte. Angefangen beim Teambuilding über Brandschutz bis hin zum Online-Tool zum Führen des Berichtsheftes gab es vieles zu entdecken. Auch Highlights waren dabei. So konnten sich die Azubis des Victor’s Residenz-Hotels Leipzig über eine Stadtrundfahrt freuen. Auf diese ...
By cl   Posted on 06-07-2023
Münster/Frankfurt. Waffeln aus Linsen, Brot aus Süßlupinen, Kroketten aus Ackerbohnen, Mousse au Chocolat mit Aquafaba und einiges mehr gab es bei dem zweitägigen Workshop „Hülsenfrüchte einmal anders gemacht“ im food lab muenster zu probieren. „Das Lupinenbrot ist einfach fantastisch“, sagte Burkhard Voß. Der Landwirt aus Rinkerode, der seit einiger Zeit selbst Süßlupinen anbaut und verarbeitet, gehörte zu den TeilnehmerInnen des Workshops. Dazu eingeladen waren Vertreter*innen aus Gastronomie ...
By cl   Posted on 26-06-2023
Frankfurt/Köln. Der gemeinnützige Verein zur Förderung der Hotellerie in Deutschland (GVFH) e.V., der Hotelverband Deutschland (IHA) und die Deutsche Hotelakademie (DHA) haben auch in diesem Jahr wieder drei Studienplätze an Nachwuchskräfte der Branche vergeben. Cynthia Heinecke, Front Office Managerin im Courtyard by Marriott Cologne, und Janne Naumann, Reservation Agent Townhouse Dresden, freuen sich auf ihr berufsbegleitendes Studium Nachhaltigkeitsmanagement an der DHA in Kooperation mit GreenSign. Theresa Monreal aus dem Empire Riverside ...
Tags tag  
GVFH    IHA    Stipendien    Weiterbildung   
By cl   Posted on 09-05-2023
Münster/Frankfurt. Mein Kind isst nur Nudeln, was kann ich tun? Wie bewege ich mein Kind dazu, mehr Gemüse zu essen? „Diese und andere Ernährungsfragen werden des Öfteren an meine Kolleginnen, Kollegen und mich herangetragen“, erzählt Michael Sperling. Deshalb hat der Leiter der städtischen Kita am Legdenweg in Münster-Gievenbeck einen Infonachmittag mit Beratung zur gesunden Ernährung initiiert. An insgesamt vier Ständen beantworteten interdisziplinäre studentische Teams von der FH Münster, begleitet ...
By cl   Posted on 03-05-2023
Köln/Frankfurt. Die aktuelle Studie der Unternehmensberatung McKinsey „Performance through people: Transforming human capital into competitive advantage“ zeigt: Unternehmen, die in die Weiterentwicklung ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter investieren, sind erfolgreicher. Der Wissenszuwachs im Unternehmen und die Intensivierung der Bindung durch das Bereitstellen attraktiver Entwicklungsangebote zahlen sich aus. In der Hotellerie und Gastronomie ist die Deutsche Hotelakademie (DHA) eines der führenden Bildungsinstitute und etablierter Partner ...
By cl   Posted on 24-04-2023
Köln/Frankfurt. Die Rolle von Führungskräften und der Anspruch an Leadership haben sich in den vergangenen Jahren stark verändert. „In einer Welt, die von hoher Geschwindigkeit und Dynamik geprägt ist, leben wir in einem Zustand des Wandels und der damit einhergehenden Unsicherheit. Im Kontext von New Work, Kulturentwicklung und Fachkräftemangel verändert sich auch der Anspruch an Führung.Gefragt sind Führungskräfte, die ihre Teams in diesen herausfordernden Zeiten begleiten und stärken“, erläutert ...
By cl   Posted on 09-02-2023
Münster/Frankfurt. Ein Großteil des Orangensafts, den wir trinken, kommt aus Brasilien. Auch weltweit ist Brasilien mit etwa 80 Prozent das wichtigste Exportland. Das Geschäft mit dem Orangensaft, vor allem aus Orangensaftkonzentrat, liegt allerdings in den Händen von wenigen Konzernen, wie Dr. Andréa Moraes Barros von der Initiative Romero (CIR) in Münster berichtet. „Kleinbäuerinnen und Kleinbauern sind gezwungen, ihre Orangenernte zu Preisen und Bedingungen abzugeben, die die Konzerne vorschreiben. Bisher haben sie ...
By cl   Posted on 26-01-2023
Frankfurt. Im Schlosshotel Kronberg im Taunus fand am vergangenen Wochenende erstmalig das „Talents Weekend“ statt, das junge Menschen und deren Eltern für eine Karriere in der Hotellerie - wahlweise im Hotelfach, Restaurantfach oder in der Küche - begeistern soll. Rund zehn Jugendliche nutzten zusammen mit ihren Eltern die Gelegenheit, das 5-Sterne-Haus zu besuchen und konnten einen detaillierten Blick hinter die Kulissen des Traditionshauses werfen. Dabei erfuhren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer alles Wichtige über die Arbeit ...
By cl   Posted on 25-01-2023
Frankfurt/Berlin. Um dem anhaltenden Fachkräftemangel izu begegnen, geht Leonardo Hotels Central Europe im Werben um junge Talente in die Offensive: Eine neu ins Leben gerufene Abteilung „Talentmanagement“ sowie umfassende Programme zur Rekrutierung von Fachkräften im Ausland zählen zu den wichtigsten Schritten, die die Gruppe unternommen hat, um die Situation zu entschärfen.Mit der Gründung der neuen Abteilung Talentmanagement will Leonardo Hotels Central Europe die Personalproblematik offensiv angehen. Eine Doppelspitze ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt