Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Kulmbach. 16 Fachleute aus Ernährungshandwerk, Gastronomie und Handel haben im bayerischen Kulmbach die erste Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier angeschlossen. Nach bestandener Abschlussprüfung erhielten die Teilnehmer ihre Zertifikate von Dr. Wolfram Schaecke, dem Leiter des Kompetenzzentrums für Ernährung und Maria Kreitmayr vom Cluster Ernährung. Wie das Kompetenzzentrum für Ernährung mitteilte, wurden die drei besten Prüflinge besonders geehrt. Platz eins und zwei belegten Brigitte Lauterbach, Leiterin des ...
Frankfurt am Main. Die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) offeriert im Rahmen ihres Fortbildungsprogramms zum ersten Mal ein Sensorik-Seminar, das sich Bier und Biermischgetränken widmet. Die Veranstaltung ist für den 28. und 29. Oktober angesetzt, teilte die DLG mit. Am Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie der TU München/Wissenschaftszentrum Weihenstephan in Freising richtet sich das Seminar mit viel Praxis an Profis aus Brauereien, Getränkevertrieb und dem Handel. Auf bereits vorhandene Kenntnisse der ...
Baiersbronn/Tonbach. Das Feinschmeckerhotel Traube Tonbach bietet das ganze Jahr über in der hauseigenen Kochschule Kurse für Gäste an, die ihre Fähigkeiten am Herd verbessern möchten. Dazu steht eine voll ausgestattete Profiküche zur Verfügung. Zusammen mit Küchenchef Henry Oskar Fried wird zu wechselnden kulinarischen Themen ein Menü zubereitet. Dies teilte das Hotel Traube Tonbach mit. Im Rahmen der Kurse erlernen die Teilnehmer Techniken, Tricks und Rezepturen der Spitzengastronomie und wenden diese direkt an. ...
Magdeburg. In der Landeshauptstadt Sachsen-Anhalts ist die Grillsaison eröffnet worden. Seit Anfang Mai bietet die erste Grill- und BBQ Akademie lehrreiche und unterhaltsame Grillkurse an. Das Angebot wendet sich sowohl an Grill-Einsteiger als auch auch Profis, heißt es in einer Pressemitteilung der Grillakademie Magdeburg. Veranstaltungsort ist die Biergarten-Lokalität Magdeburger Mückenalm. „Freuen können sich die Grillkursteilnehmer über neue Gesichter aus den Reihen namhafter und preisgekrönter Grillmaster. Mit Andreas ...
München. Der Fast Food-Riese McDonald's hat eine Azubi-Kampagne gestartet. Unter dem Motto „Du hast die Zukunft! Wir haben den Plan“ launchte das Unternehmen nun ein Informationsportal für Auszubildende im Internet. Mit der speziell auf Jugendliche zugeschnittenen Kampagne knüpft man an die Employer Branding-Strategie McDonald's an. Unter www.mcdonalds-ausbildung.de können sich Interessierte ab sofort über die Ausbildungswege bei McDonald’s Deutschland kundig machen. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. ...
Geisenheim. In sechs Monaten zum Auditor für Lebensmittelsicherheit: diese Weiterbildung in Form einer Qualifizierungsmaßnahme bietet das Geisenheimer Institut für Weiterbildung (G.I.W.) an. Dabei ist der Lehrgang für Menschen mit verschiedenen Vorbedingungen interessant. Zu diesen zählen Betriebsleiter, Leiter im Qualitätswesen sowie deren Stellvertreter, Mitarbeiter im Qualitätsmanagement, interne Auditoren, Mitarbeitende und Verantwortliche in der Lebensmittelüberwachung sowie Einkäufer und Qualitäter im Handel. ...
Rostock. In der Hansestadt Rostock sind weitere Kochkurse im Angebot. Die Hotelschule veranstaltet zwei neue Seminare mit den Titeln „Steinzeit-Ernährung“ für natürliche und gesunde Ernährung und „Selber Räuchern". Dies berichtet „HWBR“ in einer Pressemitteilung. Die HWBR Rostock-Marienehe stockt damit im Rahmen der Freizeitakademie Mecklenburg-Vorpommern das Portfolio von sechs auf nunmehr acht private Kochkurse auf. Das Koch-Event „Steinzeit-Ernährung“ thematisiert, wie wir uns nach ...
München. Die Hotelmarke Mercure bildet eigene Mundschenke aus. Damit ist die Versorgung mit erlesen Weinen hausintern gesichert. An erster Stelle steht jedoch eine anstrengende und anspruchsvolle Schulung sowie eine harte Prüfung. Das berichtet „Accor Hospitality Germany GmbH“ in einer Pressemeldung. Das sei ein Zeichen für die Wertschätzung von kulinarischen Spezialitäten in den über 100 Hotels der Marke Mercure, heißt es. Auf dem Markt des individuellen Mittelklassesegments sind die Grands Vins Mercure ein klarer ...
Berlin. Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) will eine Zusatzausbildung zum vegetarischen Koch auf den Weg bringen. Die Realisierung sei in greifbarer Nähe, heißt es in einer Pressemitteilung. Man möchte mittels des Projektes „Euroveg“ eine halbjährige Zusatzausbildung zum „Vegetarischen Koch“ etablieren. Ist man mit diesem Vorhaben erfolgreich, könnte auch eine Erstausbildung zum vegetarischen Koch bald möglich sein. Für die Finanzierung brauche man jedoch Unterstützung, heißt es. Zu drei ...
Bad Feilnbach. Das Gastgewerbe, Gastronomie und Hotellerie, investiert immer mehr in Schulungen im Bereich der Heißgetränke wie Kaffee oder Espresso. Dies berichtet „Barista World“ in einer Pressemitteilung. „Unsere Barista Kurse & Kaffee Genuss Tage, die speziell für die Gastronomie und Hotellerie konzipiert sind, helfen unseren Kunden das Thema Kaffee und ihren Umsatz zu beleben“, sagt Nana Holthaus-Vehse – Geschäftsführerin von Barista World und Deutsche Barista Meisterin SCAE. Bei der Ankunft sind ...