Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Unkel. In der Saftmanufaktur Haus Rabenhorst aus Rheinland-Pfalz können sich Beschäftigte aus Gastronomie und Hotellerie weiterbilden: mit der Zusatzausbildung der besonderen Art wird man zum „Botschafter des guten Saftes“. 2009 waren Dirk Giesselmann und Hilmar Gathof vom Berliner Traditionshaus „Habel Weinkultur am Reichstag“ zu den ersten Saft-Sommeliers des Landes ernannt worden. Inhalt der Weiterbildung ist das Wissen um qualifizierte Degustation hochwertiger Säfte. Die Spezialisierung auf die alkoholfreie Alternative ...
Düsseldorf. Das IST-Studieninstitut bietet die Weiterbildung „Ernährungscoach“ per staatlich zugelassenem Fernunterricht an. Wer die Weiterbildung erfolgreich abschließt, kann in einem stark wachsenden Markt Beschäftigung finden, so das Studieninstitut in einer Pressemitteilung. Viele Menschen wünschen sich professionelle Beratung und Betreuung bei der Umstellung ihres Essverhaltens und Ernährung. Schon seit geraumer Zeit finden sich Serviceangebote rund um das Thema Ernährung in Fitness-Studios, bei Personal ...
Bad Berkesa. Am 23. Juni 2010 startet das Gespann aus Chefpatissier Hans Decker, Pastrygalaxy, und Jens Kommerau, Küchenchef des Restaurants „Kaffee Worpswede“ ihre Seminarreihe. Sowohl Profis als auch Amateure bekommen dabei die Gelegenheit, sich in Sachen exquisiter Patisserie und herausragender Kochkunst fortzubilden und neue Eindrücke und Anstöße von Hans Decker und Jens Kommerau zu erhalten. Der Tag auf dem Rittergut Valenbrook in Bad Berkesa, dem Sitz der Pastrygalaxy, wird mit einem gemeinsamen Frühstück eingeläutet. ...
Baiersbronn/Tonbach. Das Feinschmeckerhotel Traube Tonbach bietet das ganze Jahr über in der hauseigenen Kochschule Kurse für Gäste an, die ihre Fähigkeiten am Herd verbessern möchten. Dazu steht eine voll ausgestattete Profiküche zur Verfügung. Zusammen mit Küchenchef Henry Oskar Fried wird zu wechselnden kulinarischen Themen ein Menü zubereitet. Dies teilte das Hotel Traube Tonbach mit. Im Rahmen der Kurse erlernen die Teilnehmer Techniken, Tricks und Rezepturen der Spitzengastronomie und wenden diese direkt an. ...
Auch Wellness muss profitabel sein Zielgerichtete Business- und Marketingkonzepte sind wichtig für langfristigen Erfolg von Wellness- und SPA-Einrichtungen / Neue Weiterbildung der TÜV Rheinland Akademie zum SPA Manager (TÜV) startet am 31. August 2009 in Köln. Köln, 18. Mai 2009. Vor etwa zehn Jahren hätte kaum jemand gedacht, dass ein Unternehmen mit „Erholung und Entspannung“ viel verdienen kann. Doch die SPA- und Wellnessbranche hat sich aufgrund der großen Nachfrage zu einem boomenden Markt mit vielfältigen ...
Coesfeld. „Nova Kuirejo“, die erste Kochschule für molekulare Küche in Deutschland bietet Kochkurse für Interessierte an. Die Molekularküche bietet gänzlich neue Zubereitungsmöglichkeiten und ungewöhnliche Speisen. Die Avantgardeküche wird vom Spitzenkoch Dietmar Hölscher geführt. Für ausgefallene Kochtechniken ist „Nova Kuirejo“ die erste Anlaufstelle. In den aktuellen Kursen erlernt man die Grundlagen der Molekularküche. Neben Dietmar Hölscher unterrichten unter anderem ...
München. Das Kempinski Hotel Airport München stellt am 8. Oktober 2010 abermals sein Ausbildungsangebot im Rahmen der „Nacht der Ausbildung“ am Münchner Flughafen vor. „Wir freuen uns sehr, den jungen Menschen auf der Messe die beruflichen Perspektiven im Kempinski Hotel Airport München im persönlichen Gespräch zu erläutern. Unsere Erfahrung zeigt, dass nach dem ersten Kontakt auf der Nacht der Ausbildung viele Vorstellungsgespräche folgen“, sagte Geschäftsführende Direktorin Susanne ...
Lausanne, 5. Mai 2009 – Mit Bedauern nahm der Stiftungsrat der Hotelfachhochschule Lausanne (EHL) den Rücktritt des Generaldirektors Ruud J. Reuland per Ende Jahr zur Kenntnis. Die Entscheidung beruht auf privaten Gründen und erfolgt nach acht engagierten Jahren, in denen er bedeutend zur Stärkung des ausgezeichneten internationalen Rufes der weltweit ältesten Hotelfachschule beigetragen hat. Der heute mitgeteilte Rücktritt erfolgt zu einem Zeitpunkt, an dem die Schule ihr gesamtes Kursusangebot neu überarbeitet und den Campus ...
Berlin. Die Karrieremesse Recruiting Days macht in der Bundeshauptstadt halt: der Treff für Hotellerie, Gastronomie und Touristik am 8. März 2010 bietet interessierten Besucher die Möglichkeit, sich über Karriereperspektiven im In- und Ausland zu informieren. Zwischen 10 und 16 Uhr werden im Hotel Berlin, Berlin rund 800 Besucher und mehr als 30 Aussteller erwartet. Das Haus am Lützowplatz zählt zu den größten Hotels in Deutschland und hat sich auf Meetings, Kongresse und Events spezialisiert. Während einer kurzen ...
Berlin. Am 22. Mai 2010 bietet das Estrel Berlin Schulabgängern einen Einblick in die Berufswelt der Gastronomie und Hotellerie. Berufseinsteiger können sich beim „Azubi Recruiting Day“ über die Ausbildungsmöglichkeiten, die das Estrel Berlin bietet, informieren und sich direkt bewerben. Nachwuchskräfte des Estrel stehen den Besuchern für Gespräche zur Verfügung und können aus dem Nähkästchen plaudern. Zudem werden Führungen durch das Unternehmen angeboten. „Mit dem 'Azubi Recruiting ...