Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Magdeburg. Der Dehoga Landesverband Sachsen-Anhalt geht bei der Akquise von Auszubildenden neue Wege. In enger Zusammenarbeit mit der HWBR Hotelschule Rostock und über 30 europäischen Arbeitsvermittlungsagenturen startete man nun eine Initiative. Die besagte Schule ist der offizielle Betreiber der Dehoga Fachakademie Sachsen-Anhalt. Dies berichtet die Hanseatische Weiterbildungs- und Beschäftigungsgemeinschaft Rostock in einer Pressemitteilung. Bereits im August trafen sich Unternehmer in der sächsisch-anhaltischen Landeshauptstadt Magdeburg, ...
Berlin. Kinder wünschen sich „Kochen“ als Schulfach. Dies ist das Ergebnis einer aktuellen Forsa-Umfrage unter 1.000 Kindern und Jugendlichen im Alter von 8 bis 18 Jahren. 70 Prozent der befragten Kinder finden Kochen „interessant“, mehr als zwei Drittel (69 Prozent) wollen es als Schulfach. Dies berichtet das Deutsche Netzwerk Schulverpflegung e.V. Die meiste Zustimmung findet die Idee mit 78 Prozent bei den Grundschülern. 73 Prozent der Gymnasiasten sprechen sich ebenso dafür aus. Bei den Haupt-, Real- und Gesamtschülern ...
Bad Feilnbach. Das Gastgewerbe, Gastronomie und Hotellerie, investiert immer mehr in Schulungen im Bereich der Heißgetränke wie Kaffee oder Espresso. Dies berichtet „Barista World“ in einer Pressemitteilung. „Unsere Barista Kurse & Kaffee Genuss Tage, die speziell für die Gastronomie und Hotellerie konzipiert sind, helfen unseren Kunden das Thema Kaffee und ihren Umsatz zu beleben“, sagt Nana Holthaus-Vehse – Geschäftsführerin von Barista World und Deutsche Barista Meisterin SCAE. Bei der Ankunft sind ...
München. Die Hotelmarke Mercure bildet eigene Mundschenke aus. Damit ist die Versorgung mit erlesen Weinen hausintern gesichert. An erster Stelle steht jedoch eine anstrengende und anspruchsvolle Schulung sowie eine harte Prüfung. Das berichtet „Accor Hospitality Germany GmbH“ in einer Pressemeldung. Das sei ein Zeichen für die Wertschätzung von kulinarischen Spezialitäten in den über 100 Hotels der Marke Mercure, heißt es. Auf dem Markt des individuellen Mittelklassesegments sind die Grands Vins Mercure ein klarer ...
Rostock. In der Hansestadt Rostock sind weitere Kochkurse im Angebot. Die Hotelschule veranstaltet zwei neue Seminare mit den Titeln „Steinzeit-Ernährung“ für natürliche und gesunde Ernährung und „Selber Räuchern". Dies berichtet „HWBR“ in einer Pressemitteilung. Die HWBR Rostock-Marienehe stockt damit im Rahmen der Freizeitakademie Mecklenburg-Vorpommern das Portfolio von sechs auf nunmehr acht private Kochkurse auf. Das Koch-Event „Steinzeit-Ernährung“ thematisiert, wie wir uns nach ...
Geisenheim. In sechs Monaten zum Auditor für Lebensmittelsicherheit: diese Weiterbildung in Form einer Qualifizierungsmaßnahme bietet das Geisenheimer Institut für Weiterbildung (G.I.W.) an. Dabei ist der Lehrgang für Menschen mit verschiedenen Vorbedingungen interessant. Zu diesen zählen Betriebsleiter, Leiter im Qualitätswesen sowie deren Stellvertreter, Mitarbeiter im Qualitätsmanagement, interne Auditoren, Mitarbeitende und Verantwortliche in der Lebensmittelüberwachung sowie Einkäufer und Qualitäter im Handel. ...
München. Der Fast Food-Riese McDonald's hat eine Azubi-Kampagne gestartet. Unter dem Motto „Du hast die Zukunft! Wir haben den Plan“ launchte das Unternehmen nun ein Informationsportal für Auszubildende im Internet. Mit der speziell auf Jugendliche zugeschnittenen Kampagne knüpft man an die Employer Branding-Strategie McDonald's an. Unter www.mcdonalds-ausbildung.de können sich Interessierte ab sofort über die Ausbildungswege bei McDonald’s Deutschland kundig machen. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. ...
Ein jetzt unterzeichnetes Abkommen zwischen der Johnson & Wales University in Providence, Rhode Island und deutschen Industrie- und Handelskammern macht viele Berufsträume wahr: Ab September dieses Jahres können auch ausgelernte Fachkräfte des deutschen Hotel- und Gaststättengewerbes an Amerikas angesehener Karriere-Universität studieren. Die Universität, an der VKD-Präsident Siegfried Schaber Ehrendoktor ist, bietet eine Vielzahl von Studiengängen an. Grundsätzlich können die Studierenden zwischen einem ...
Mit über 65.000 erfolgreichen Ehemaligen und 4.500 aktiven Studienteilnehmern ist die Hotelfernschule POPPE & NEUMANN die teilnehmerstärkste Bildungseinrichtung im Hotel- und Gaststättengewerbe, der Gemeinschaftsverpflegung und der Systemgastronomie. Orts-und zweiunabhängig zum Meisterbrief, zur AEVO, zum Diätkoch Besuchen Sie uns im Internet: www.poppe-neumann.com
Bereits seit über zehn Jahren können sich beim DSF Mitarbeiter aus dem Hotel- und Gastgewerbe, aus Kur- und Fremdenverkehr, aus Reisebüros, der Freizeitwirtschaft und dem Bildungsbereich gezielt weiter- und fortbilden. Auch das Herbstprogramm bietet wieder viele Highlights, die neben bewährten Sachthemen, auch Seminare zu Aktuellem bieten. So bietet das DSF speziell für die Gastronomie zu Thema BSE das Seminar „Wie kann das Gastgewerbe aus der Krise eine Chance machen?“ Hier werden Möglichkeiten aufgezeigt gegen die ...