Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo
Frankfurt: Gastronom Nir Rosenfeld will mit pflanzlichen Food-Supply-Produkten wachsen

News in "Education"

By mb   Posted on 26-05-2009
Düsseldorf/Schmalkalden. In Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Schmalkalden bietet das IST-Studieninstitut ab dem kommenden Wintersemester den Studiengang „Tourismus und Hospitality (MBA)“ an. Dies meldet die Webseite cafe-future.net. Der berufsbegleitende Studiengang per Fernstudium hat eine Dauer von fünf Semestern. Integrierte Präsenzphasen seien aber obligatorisch. Das neue MBA-Programm (Master of Business Administration) biete Akademikern die Möglichkeit einer starken Spezialisierung in den Bereichen Tourismus, Hotellerie ...
By mb   Posted on 08-06-2009
Düsseldorf. Im Oktober dieses Jahres startet ein neues berufsbegleitendes Weiterbildungsprogramm des IST-Studieninstitutes. Die Teilnehmer der Weiterbildung „Sales Professional für Messe & Promotion“ erwartet vor allem die Lehre in optimaler Organisation von Messeauftritten unter ökonomischen sowie branchenspezifischen Gesichtspunkten. Weitere Inhalte des Curriculum sind unter anderem strategische Messeplanung, Budgetplanung, Standdesign, Eventlogistik und Messemarketing. Das Programm sieht die Bearbeitung von zehn Studienheften ...
By mb   Posted on 16-06-2009
Düsseldorf. Zehn Stipendien für eine Teilnahme am Fernstudium „Gastronomiebetriebswirt“ werden jetzt vom IST-Studieninstitut vergeben. Das Institut für Aus- und Weiterbildung verschenkt die Weiterbildungen in Form eines Stipendiums, das im Oktober 2009 startet. Die Ausschreibung für Interessierte aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie läuft bereits und endet am 31.08.2009. Der Fernunterricht „Gastronomiebetriebswirt“ bereitet in 18 Monaten auf Führungsaufgaben in der Gastronomie vor. Die Bewerbung erfolgt ...
By mb   Posted on 13-02-2013
Berlin. Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) will eine Zusatzausbildung zum vegetarischen Koch auf den Weg bringen. Die Realisierung sei in greifbarer Nähe, heißt es in einer Pressemitteilung. Man möchte mittels des Projektes „Euroveg“ eine halbjährige Zusatzausbildung zum „Vegetarischen Koch“ etablieren. Ist man mit diesem Vorhaben erfolgreich, könnte auch eine Erstausbildung zum vegetarischen Koch bald möglich sein. Für die Finanzierung brauche man jedoch Unterstützung, heißt es. Zu drei ...
By mb   Posted on 31-08-2014
Frankfurt am Main. Die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) offeriert im Rahmen ihres Fortbildungsprogramms zum ersten Mal ein Sensorik-Seminar, das sich Bier und Biermischgetränken widmet. Die Veranstaltung ist für den 28. und 29. Oktober angesetzt, teilte die DLG mit. Am Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie der TU München/Wissenschaftszentrum Weihenstephan in Freising richtet sich das Seminar mit viel Praxis an Profis aus Brauereien, Getränkevertrieb und dem Handel. Auf bereits vorhandene Kenntnisse der ...
By mb   Posted on 04-09-2014
Kulmbach. 16 Fachleute aus Ernährungshandwerk, Gastronomie und Handel haben im bayerischen Kulmbach die erste Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier angeschlossen. Nach bestandener Abschlussprüfung erhielten die Teilnehmer ihre Zertifikate von Dr. Wolfram Schaecke, dem Leiter des Kompetenzzentrums für Ernährung und Maria Kreitmayr vom Cluster Ernährung. Wie das Kompetenzzentrum für Ernährung mitteilte, wurden die drei besten Prüflinge besonders geehrt. Platz eins und zwei belegten Brigitte Lauterbach, Leiterin des ...
By bs   Posted on 16-10-2014
Bad Reichenhall. Der Fachkräftemangel gilt unter Hoteliers als leidiges Dauerthema. In manchen Regionen der Republik nimmt der Mangel besorgniserregende Ausmaße an. Laut einer Umfrage des Statistik-Portals „statista“ sehen sich rund ein Viertel aller Gastgewerbler vom Fachkräftemangel stark betroffen. Sechs Prozent gaben an, „sehr stark“ unter der Problematik zu leiden.Mit 33,8 Prozent sieht sich die Mehrheit der Hoteliers und Gastronomen jedoch nur gering betroffen. 16,7 Prozent gaben sogar an, dass das Thema für ihren ...
By mb   Posted on 13-02-2015
Köln. Mit dem „Maison“-Programm offeriert Pernod Ricard Deutschland eine Bartender-Ausbildung für Einsteiger und erfahrene Kräfte gleichermaßen. Im Rahmen dessen können Fähigkeiten weiterentwickelt und Wissen vertieft werden. Die Zielsetzung sieht vor, dass verbindliche Standards gesetzt werden und Experten Top-Bartender ausbilden., Dies teilte Pernod Ricard mit. „Maison“ startete 2013 in acht Ländern, darunter auch in Deutschland. Im Januar 2015 erlangten schließlich die ersten 79 Absolventen ihren ...
Tags tag  
Maison    Bartender    Pernod Ricard   
By mb   Posted on 20-02-2015
Frankfurt am Main. Keine Angst vor Allergen: Die neue Kennzeichnungspflicht laut einer EU-Verordnung seit dem vergangenen Dezember beschäftigt die Branche. Nun will der Fachausschuss Ernährung und Gesundheit des Verbands der Köche Deutschlands Abhilfe in puncto Unklarheiten schaffen – mit einer geballten Seminaroffensive. Im Rahmen der Veranstaltungen wird behandelt, wie Gastronomen im Alltag mit der Thematik umgehen können und welche Verantwortung dies mit sich bringt. In den kommenden Monaten stehen deshalb mehrere Seminare des Fachausschusses ...
By mb   Posted on 28-04-2015
Düsseldorf. Köche mit Berufserfahrung können ab August mit einem Fernstudium des IST-Studieninstitutes den Titel „Geprüfter Küchenmeister (IHK) erlangen. Die Weiterbildung starte erstmals als staatlich zugelassener Fernunterricht in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt Düsseldorf, teilte das IST-Studieninstitut mit. Küchenmeister sind in der Gastronomie von großer Bedeutung. Denn sie führen den Betrieb und weisen fundiertes Fachwissen in den Bereichen Kalkulation, Personalführung und Steuern ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt