Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo
Frankfurt: Gastronom Nir Rosenfeld will mit pflanzlichen Food-Supply-Produkten wachsen

News in "Education"

By mb   Posted on 07-12-2015
Kulmbach. Im kommenden Jahr können sich Interessierte zum professionellen Gewürz-Sommelier ausbilden lassen. Mit ein wenig Glück sogar kostenlos, denn die Adalbert-Raps-Stiftung übernimmt für drei Teilnehmer sämtliche Kosten in Form eines Stipendiums. Auch das Geld für die Unterkunft in Höhe von rund 2500 Euro sei mit inbegriffen, teilte die Stiftung mit. Das Seminar, in dem Gewürz-Sommeliers ausgebildet werden, steht von Februar bis Juni 2016 an und ist in fünf Blöcke unterteilt. Veranstaltungsorte sind Kulmbach ...
By cl   Posted on 17-08-2016
Kulmbach. Gewürzkunde, Pairing, Food Completing und Sensorik, das sind einige der die Themen mit denen sich ein Gewürz Sommelier von Berufs wegen befasst. Wer sich auf diesem Gebiet weiterbilden möchte, kann sich um ein Stipendium der Adalbert-Raps-Stiftung bewerben. Vom 1. Oktober bis zum 9. Dezember werden Bewerbungen angenommen. Im Februar 2017 startet die vierte Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier des Bayrischen Clusters Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (Kern). Die Kulmbacher Adalbert-Raps-Stiftung vergibt ...
By cl   Posted on 19-08-2016
Neumünster. Im Rahmen eines deutschlandweit einzigartigen Pilotprojekts unterstützt das KIN Lebensmittelinstitut in Neumünster Flüchtlinge in der beruflichen Qualifizierung. Das Institut bietet ab November einen einjährigen Lehrgang zum qualifizierten Lebensmittelpraktiker für Asylbewerbern und Asylberechtigten an. Bewerben können sich Geflüchtete im Alter von 18 bis 25 Jahren mit Sprachkenntnissen der Stufe B1. Den Geflüchteten wird so der Einstieg in das Ausbildungssystem Deutschlands erleichtert. Sie erhalten praxisorientierte ...
By cl   Posted on 23-09-2016
Stuttgart. Nachwuchs ist in der Gastronomie dringend gesucht. Das ist auch in Baden-Württemberg nicht anders. Der DEHOGA Baden- Württemberg hat aus diesem Grund die Kampagne  „Wir Gastfreunde“ gestartet, die Jugendliche für den Beruf interessieren soll. Ein rollendes Infomobil ist dabei zentraler Bestandteil der Aktivitäten.  Ein Linienbus wurde zum multimedialen GastroMobil umgestaltet. Er macht ab diesem Schuljahr in ganz Baden-Württemberg an Schulen und bei Ausbildungsmessen halt und informiert über die Berufs- ...
By cl   Posted on 04-10-2016
Berlin. Die Gewinnerin des 15. „Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie“ des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) ist Johanna Schreiner von L’Osteria. Die 24-Jährige konnte sich in Berlin gegen 37 weitere Teilnehmer aus 21 Ausbildungsunternehmen durchsetzen.  Hauptpreis für die Siegerin ist eine Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe beim IST-Studieninstitut. Block House sponsort eine Hamburg-Reise, inklusive Übernachtung im 5-Stene-Hotel und VIP-Stadion-Besuch beim HSV. Hallo Pizza sponsort ...
By cl   Posted on 02-11-2016
Hamburg. Auf die Plätze, fertig – an die Töpfe. Die Gastronomie-Messe Internorga fördert den Koch-Nachwuchs. Mit dem Next Chef Award geht die internationale Leitmesse gemeinsam mit Star-Koch Johann Lafer 2017 in die nächste Runde: Junge Koch-Talente können bei dem  Kochwettbewerb ihr handwerkliches Geschick vor fachkundiger Jury beweisen. Der Wettbewerb wird vom 17. bis 21. März 2017 live auf der Internorga ausgetragen. Teilnehmen können Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – egal ...
By cl   Posted on 10-11-2016
Kulmbach. Sie sind Spezialisten in Sachen Gewürze und Sensorik – so genannte Gewürz-Sommeliers. Im Februar 2017 startet die Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier zum vierten Mal. Für die Teilnahme an den Kursen vergibt die Adalbert-Raps-Stiftung drei Stipendien. Sie decken Kosten des Lehrgangs und Unterbringung der Teilnehmer. Die Förderung richtet sich an alle, die über eine abgeschlossene Ausbildung oder ein Studium im Lebensmittelbereich und berufliche Erfahrung in Lebensmittelindustrie, Handwerk, Gastronomie oder Handel ...
By cl   Posted on 03-01-2017
Berlin. Die Bewerbungsphase hat bereits begonnen: Die neue Slow Food Youth Akademie der Slow Food Deutschland gUG ist ein im März 2017 anlaufendes Trainingsprogramm für junge Auszubildende, Berufstätige und Studenten aus den Bereichen Gastronomie und Lebensmittelproduktion, sowie für junge Erwachsene, die die Zusammenhänge des globalen Lebensmittelsystems und dessen praktische Prozesse ergründen möchten. Bewerbungen werden noch bis zum 3. Februar angenommen.  Das interaktive Bildungsprogramm besteht aus sieben Themen-Wochenenden ...
By cl   Posted on 10-03-2017
Düsseldorf. Betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse, juristisches Fachwissen, Hygienestandards und die aktuellen Ernährungstrends: Küchenleiter müssen echte Allrounder sein. Um den vielseitigen Anforderungen dieses Berufsbilds gerecht zu werden, können Köche, erfahrene Gastronomiemitarbeiter und Quereinsteiger ab April am IST-Studieninstitut an der neuen Weiterbildung „Küchenleiter“ teilnehmen. Wer sich auf die Position der Küchenleitung vorbereiten möchte, sollte wissen, dass vor allem kaufmännische ...
By cl   Posted on 05-09-2017
Frankfurt. Marché International übergab jetzt drei „Azubi-Mobile“ an die besten Auszubildenden. In Postdam, Berlin und Leipzig freuten sich drei Nachwuchskräfte über den fahrbaren Untersatz.  Die Fahrzeuge der Marke Skoda City Go sind im Coporate Design von Marché Mövenpick-Look gehalten und stehen den angehenden Fachkräften ein Jahr lang kostenlos zur Verfügung. Benzin und Versicherung sind dabei inklusive. Das international tätige Gastronomieunternehmen mit Schweizer Wurzeln belohnte mit der Übergabe ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt