Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Ein Drittel des Rosenkohls kommt aus heimischem Anbau

Ein Drittel des Rosenkohls kommt aus heimischem Anbau
Foto: BVEO

Köln. Rosenkohl gilt als ein echter Klassiker, insbesondere in der Winterküche. Schließlich werden zwei Drittel des Rosenkohls in der kalten Jahreszeit verkauft. Und: fast jeder dritte Rosenkohl stammt aus heimischem Anbau. Das berichtet das „Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse“ in einer Mitteilung.

Mit dem ersten Frost kommen die Röschen in den Handel, die Süße des Gemüses ist nämlich der Kälte gedankt. Moderne Sorten weisen aber ohnehin einen höheren Zuckergehalt auf und sind nicht zwangsläufig auf den Frost angewiesen. Aus diesem Grund ist Rosenkohl auch immer früher erhältlich. Das Ernten ist kein Zuckerschlecken und erfolgt in der Regel immer noch per Hand.

Rosenkohl gilt als Fitmacher. Er enthält viele wichtige Mineralstoffe wie Calcium und Kalium: sie kräftigen die Knochen und regulieren den Wasserhaushalt. Auch ein hoher Anteil an Vitamin C ist in den kleinen grünen Kugeln vorhanden. Freigesetzt durch das Kochen, wird damit das Immunsystem gestärkt.

Beim Einkaufen sollte beachtet werden, dass die Köpfe noch geschlossen sind. Rosenkohl muss schnell verbraucht werden, sonst wird er welk. Er eignet sich hervorragend als Beilage, kommt aber auch vermehrt als Hauptspeise zum Einsatz. Klassisch zubereitet serviert man ihn nach dem Kochen in Salzwasser mit geschmolzener Butter und kurz in der Pfanne angeröstet.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register