Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Eiskaffee ist eine Kalorienbombe

London/Bonn. Zu überraschenden Ergebnissen kommt eine Untersuchung des World Cancer Research Fund (WCRF), die mehrere Eiskaffeesorten in Großbritannien auf ihren Kaloriengehalt untersucht hat. Laut WCRF wurde bei der größten Kalorienbombe ein Wert von 561 Kalorien gemessen. Das entspricht in etwa einem Viertel des täglichen Kalorienverbrauchs einer erwachsenen Frau. „Der Umstand, dass so ein Eiskaffee angeboten wird, ist beunruhigend", so Rachel Thompson, wissenschaftliche Leiterin bei WCRF. "Solch ein hoher Kalorienwert ist normalerweise in einem warmen Abendessen zu finden und nicht in einem Getränk." Laut der Meldung bei pressetext ist der Spitzenreiter der „Berry Mocha Frapuccino“ der Kaffeekette Starbucks. Ein Sprecher des Unternehmens beteuert: „Der Dark Berry Mocha Frapuccino ist nur einer von über 87.000 Getränke-Variationen, die wir anbieten". Im Sortiment seien beispielsweise auch Kaffees mit nur vier Kalorien zu finden. Antje Gahl, Ernährungswissenschafterin und Pressesprecherin bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) hält den maßvollen Genuss von Eiskaffee für unbedenklich und sagte gegenüber pressetext: „Wenn man sich einen Eiskaffee bestellt, dann möchte man ihn ja auch genießen. Viele Konsumenten wollen auf Schlagsahne, Vollmilch und Zucker nicht verzichten - es ist einfach eine Frage des Geschmacks“. Solange der Konsum mit Maß und Ziel verfolgt werde, sei dies aus ernährungswissenschaftlicher Sicht unbedenklich.  

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register