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El Bulli bleibt für zwei Jahre geschlossen

 

Madrid. Das weltberühmte Restaurant des Molekular-Kochs Ferran Adria, „El Bulli“, bleibt 2012 und 2013 geschlossen. Dies gab Adria jetzt auf einer Pressekonferenz in der spanischen Hauptstadt im Rahmen der Kochmesse Madrid Fusión bekannt. Adria, der Vorreiter der Molekularküche, gab zu den Gründen an, dass er Zeit brauche um darüber nachzudenken, wie es 2014 weitergehen solle. Er wolle an neuen gastronomischen Kreationen tüfteln. 2014 soll das El Bulli aber definitiv wieder eröffnen: „Ich weiß, dass es nicht dasselbe sein wird, wenn ich zurückkehre." Es sei „schwierig", 15 Stunden am Tag in der Küche zu arbeiten, sagte Adria bei der Pressekonferenz in Madrid. „Das ist so, als ob man dem Modedesigner John Galliano sagt, er solle in einer Fabrik arbeiten gehen." Zuletzt war das El Bulli viermal in Folge vom Restaurant Magazine als „bestes Restaurant der Welt“ ausgezeichnet worden. Das Restaurant mit nur 50 Plätzen Kapazität nahe Rosas in Katalonien hat drei Michelin-Sterne und ist auf Jahre hinaus ausgebucht. Der Koch und sein Restaurant tragen zahlreiche Auszeichnungen und Preise.

 

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