Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

El Bulli schließt 2011

Roses. Das Restaurant „El Bulli“ des visionären Kochs Ferran Adrià schließt definitiv am 30.Juli 2011. Der Chefkoch und Besitzer des weltberühmten Restaurants bestätigte dies jetzt in einem Interview mit dem Radiosender Catalunya Radio. Der 30. Juli 2011 soll der vorerst letzte Öffnungstag des El Bulli sein: 2012 und 2013 bleibt das Restaurant komplett geschlossen und der Spanier nimmt eine kreative Pause vom Restaurantbetrieb. Erst im Laufe des Jahres 2014 will Ferran Adrià das El Bulli wieder reaktivieren, allerdings mit einem neuen Konzept.

Nachdem das Restaurant auf Monate ausgebucht war, will der Begründer der molekularen Küche das El Bulli dann auf privater Basis wieder zum Leben erwecken – ohne die Prämisse der intensiven Arbeit an kreativer Küche, berichtet die Tageszeitung „Arena“. Das El Bulli unter der Führung von Ferran Adrià heimste in den vergangenen Jahren unzählige Preise ein und führt regelmäßig die Liste der weltbesten Restaurants an.

Adrià hatte bereits im Frühjahr in Madrid angekündigt, das El Bulli schließen zu wollen. Unter den momentanen Gegebenheiten sei es ihm nicht möglich, die kreative Küche weiter fortzuführen oder gar weiterzuentwickeln, so der Sternekoch.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register