Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Elf Goldmedaillen für die Distelhäuser Brauerei

Elf Goldmedaillen für die Distelhäuser Brauerei
Foto: Distelhäuser Brauerei

Tauberbischofsheim-Distelhausen. Die Distelhäuser Brauerei hat beim Internationalen DLG-Qualitätswettbewerb 2014 gleich elf Goldmedaillen gewonnen. Für die Bierbrauer aus dem Taubertal ist das ein neuer Rekord. Elf Biere hatte man zum Qualitätstest der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) eingereicht, genauso viele erste Plätze sprangen heraus. Damit gehört das Familienunternehmen zu den erfolgreichsten mittelständischen Brauereien im Land.

„Wir freuen uns sehr, dass wir das gute Ergebnis von 2011 mit damals zehn Medaillen heuer noch toppen konnten", so Roland Andre, Braumeister und Geschäftsführer der Distelhäuser Brauerei. Mit dem Ergebnis sieht man sich in der Philosophie bestätigt, bei der Produktion nur beste Zutaten aus der Region zu verwenden. Im nächsten Jahr wolle man dann das „Gold-Dutzend“ in Angriff nehmen. „Nach der Elf kommt ja bekanntlich die Zwölf", sagt Andre.

Spitzenreiter unter den ausgezeichneten Distelhäuser Bieren ist das Distel Blond. Das sogenannte „Craft Beer“ wurde erst vor einem Jahr etabliert. Die Spezialität wird in Handarbeit mit erlesenen Rohstoffen produziert und erhielt 4,9 von fünf möglichen Punkten. Ebenfalls äußerst erfolgreich in ihren Kategorien: die Distelhäuser Sorten Premium Pils, Märzen, Export, Dinkel, Kellerbier, Malz, das helle und das Dunkle Hefeweißbier sowie das Distelhäuser alkoholfrei und das alkoholfreie Hefeweißbier.

Um die Auszeichnungen im DLG-Wettstreit hatten sich über 800 Biere aus 180 Brauereien in Deutschland, aber auch aus Österreich, Schweden oder den USA beworben. Teilnehmen durften nur Erzeugnisse, die nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut wurden. Zu den Kriterien bei der Blindverkostung zählten zum Beispiel Reinheit des Geschmacks, die Qualität der Bittere, Vollmundigkeit und Frische.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register