Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Elisabeth Grabmer und Spitz: Rezeptvariationen mit Eierlikör

Elisabeth Grabmer und Spitz: Rezeptvariationen mit Eierlikör
© Spitz

Attnang-Puchheim. Das Osterfest steht vor der Tür. Zu diesem Anlass gibt es verschiedene kulinarische Traditionen wie zum Beispiel die gefärbten Ostereier oder das Osterlamm. Ein weiterer Klassiker ist der Eierlikör. Unter Kennern ist das Getränk auch als Eierweinbrand bekannt, berichtet „Spitz“ in einer Pressemitteilung.

In Südamerika kannte man es bereits als „Abacate“, in Mexiko als „Rompope“: längst ist der Eierlikör aber auch in Europa ein Traditionsgetränk. Die mit mehreren Hauben ausgezeichnete Köchin Elisabeth Grabmer kreierte nun exklusiv für Spitz neun österliche Rezeptvariationen mit Eierweinbrand. Im März war das Booklet mit den Rezepten jeder Flasche des Eierweinbrands beigelegt.

In Österreich bei Spitz wird der Eierweinbrand seit langem nach traditionellem Rezept hergestellt. Im Gegensatz zum Eierlikör verwendet man nur französischen Weinbrand und keinen herkömmlichen Alkohol. Zu den Kreationen Grabmers zählen beispielsweise Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise oder Ingwer-Eierweinbrandknödel mit Marillenragout und Schokoladensorbet.

„Eierweinbrand hatte schon immer einen Stammplatz in der Haubenküche, aber manchmal gerät das Altbewährte in Vergessenheit. Mir war es daher wichtig, Interessierten und Hobby-KöchInnen neue Kreationen zu zeigen und Mut zu machen, sich auch ungewöhnliche Kombinationen zuzutrauen“, so die Köchin.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register