Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Hamburg. Nirgends wächst Hamburg so schnell wie auf St. Pauli: Auf dem alten Bavaria-Gelände zwischen Elbe und Reeperbahn schießen die Gebäude gleichsam in den Himmel. Auf 28.000 Quadratmeter Fläche wird gebaggert und gebaut - das Viertel bekommt ein komplett neues Gesicht. Am auffälligsten sind die Veränderungen am "Empire Riverside Hotel": Das 65 Millionen teure Luxus-Hotel wird im Dreieck zwischen HafenCity, Elbstraße und Innenstadt von Kiez-König Willi Bartels errichtet. Da der Bau sich an andere Hochhäuser reiht, von denen eines in der Mitte niedriger ist, spricht man von Hamburgs neuer "Hafenkrone". 65 Meter hoch wird der 21-stöckige Neubau in den Himmel von St. Pauli ragen. Stararchitekt David Chipperfield, der sowohl Außenfassade als auch Innendesign konzipiert hat, ließ sich nach eigenen Worten von der einmaligen Lage der Immobilie am Hochufer über den Landungsbrücken und dem Mythos der Ozeandampfer der 30er Jahre zu dem schlanken Turm und den raumhohen, schmalen Fenstern inspirieren. Die 328 komfortablen Zimmer im 4. bis 20. Obergeschoss des EMPIRE RIVERSIDE HOTEL werden neben hochwertigsten Materialen von klaren Linien und zeitloser Eleganz bestimmt. Das Highlight eines jeden Zimmers ist dabei die bodenlange Panoramaverglasung über eine volle Wandfläche, welche allen Zimmern einen spektakulären Blick über Hamburg ermöglicht und sich als Markenzeichen des Hotels versteht. Hinzu kommen zwei Restaurants, eine Lounge und eine Bar.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de