Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Energieerzeugung: Bioabfall aus Großküchen

Vorarlberg. Bioabfall aus der Gastronomie wird in Vorarlberg mit Erfolg zur Energieerzeugung verwendet. Küchen- und Speiseabfälle aus Großküchen machten 2008 nach Angaben des Landes 5,2 Millionen Liter Abfall aus. Davon wurden in Biogasanlagen 92 Prozent verarbeitet und aufbereitet. Vor der Verarbeitung in den Biogasanlagen muss der Abfall hygienisiert werden. Die in den Abfällen enthaltene Energie wird zur Erzeugung von Strom genutzt, der dann in das öffentliche Netz eingespeist wird. Nach Angaben des Landes Vorarlberg wurden 2008 4,8 Millionen Liter Abfall verarbeitet.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register