Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Entgegen dem Trend: Baden -Württemberger Bierbrauer mit Absatzplus

Vote Up (0)
Vote Down (0)
Posted on 10-08-2016
tag
Entgegen dem Trend: Baden -Württemberger Bierbrauer mit Absatzplus
Foto: BWB

Stuttgart. Gegen den Strom schwimmt man im Südwesten Deutschlands: Denn trotz eines europaweiten Abwärtstrends konnten die Bierbrauer aus Baden-Württemberg im ersten Halbjahr 2016 einen wachsenden Absatz verzeichnen. Demnach ist der steuerpflichtige Bierabsatz in Baden-Württemberg in den ersten sechs Monaten des Jahres ist um 0,9 Prozent gegenüber dem ersten Halbjahr 2015 gestiegen.

Insgesamt setzten die Brauer von Januar bis inklusive Juni rund 236 Millionen Liter Bier ab. Damit stieg der steuerpflichtige Bierabsatz um zwei Millionen Liter Bier im Vergleich zum Vorjahr.

Obwohl das Wetter im Mai nicht wirklich mitspielte, ging der Trend gerade in diesem Monat (mit einem Plus von 10,8 Prozent im Vergleich zum Mai 2015) klar zu Bier aus Baden-Württemberg. „Der Verbraucher lässt sich die Lust an seinem regionalen Bier einfach nicht nehmen." so der
Geschäftsführer des Baden-Württembergischen Brauerbundes, Hans-Walter Janitz. 2016 ist für die Bierbranche ein besonderes Jahr - „500 Jahre Reinheitsgebot" werden gefeiert. „Es ist unseren Brauern gelungen, trotz des unbeständigen Wetters und dem verpassten Einzug unserer Elf in das Finale der Fußballeuropameisterschaft, ein zufriedenstellendes Ergebnis in der ersten Hälfte dieses Jubiläumsjahres zu erzielen", so Janitz.


Dass der Bierkonsum besonders in Baden-Württemberg, entgegen dem langjährigen und europaweiten Abwärtstrend gestiegen ist, liegt laut BWB-Präsident Matthias Schürer vor allem an der hohen Qualität und einer großen Sortenvielfalt: „Unser heutiges Bier ist, was etwa Geschmack und Qualität betrifft von einer Güte, wie es sie bisher noch nie gab. Das merken die Verbraucher natürlich und greifen daher, dank der großen Sortenvielfalt in Baden-Württemberg, gerne auch mehrfach zu den unterschiedlichsten Sorten im Getränkeregal.“

 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register