Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Erfurter Köche in China

Als Ehrengäste des 1. Internationalen Kochfestivals in Xuzhou vom 24. bis 28. März 2002 weilten 23 Mitglieder vom Bund der Köche Erfurts in China. Bereits zum zweitenmal waren die deutschen Köche zu Gast an der Kochschule der Universität von Xuzhou.

Seit 1999 pflegt der Bund der Köche Erfurts enge Kontakte zur Region Xuzhou. Im Mittelpunkt des zweiten Besuchs der Erfurter Köchedelegation stand das 1. Köchefestival der Region, an dem sich weit über hundert Köche beteiligten. Beeindruckt zeigten sich die deutschen Köche von den vielen Arbeitsproben in der kalten und warmen Kochkunst.Rund 1.200 Studenten sind an der Kochschule der Universität eingeschrieben. Sie waren ein fachkundiges Publikum bei der Präsentaton der Erfurter Köche, die an den 50 Wok-Arbeitsplätzen Thüringer Küche demonstrierten und allerlei Kniffe und Tipps an die Studenten weitergaben.

Leitfigur der Kochschule ist "Pongsuh", der Leibkoch des ersten chinesischen Kaisers vor 4.000 Jahren. Viele Rezepte und Kochanleitungen hatte dieser "Urvater" der chinesische Küche niedergeschrieben, die teilweise heute noch noch befolgt und angewendet werden. In Stein gehauen steht "Pongsuh" als monumentale Statue auf dem Unversitätsgelände.

Kulinarisches gab es für die Erfurter Köche auch auf den Ausflugsfahrten in die Umgebung zu entdeckten. So servierten ihnen die Mönche des Shaolin Klosters ein 13-gängiges vegetarisches Menü und gaben eine Demonstration der von ihnen ausgeübten Kampfsportarten zum Besten. Ein Besuch von Shangai, der Verbotenen Stadt und der Chinesischen Mauer standen ebenfalls auf dem Besuchsprogramm.

Bereits für das Frühjahr 2003 ist die dritte Kochreise des Bundes der Köche Erfurtes im VKD nach Xuzhouz vorgesehen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register