Home »
News »
Ernährung spielt Rolle bei Akne-Erkrankungen
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Oslo/Berlin. Neben Stress und psychischen Belastungen ist auch die Ernährung mitverantwortlich für Akne-Erkrankungen bei Jugendlichen. Dies ist das Ergebnis einer Studie von Forschern aus Norwegen, Tibet und den USA, die im Fachmagazin BMC Public Health veröffentlicht wurde. Für die Untersuchung wurden 3700 Menschen im Alter von 18 und 19 Jahren bezüglich der eigenen Akne, Ernährung, Lebensstil und Wohlbefinden befragt. Anschließend verglichen die Wissenschaftler die Aussagen mit demographischen Daten. Einer von sieben interviewten Männern gab an, an Akne zu leiden, bei den Frauen war es eine von acht. Wer von den Befragten viel Schokolade und Chips aß und wenig frisches, rohes Gemüse zu sich nahm, war viel häufiger von Akne betroffen, wobei der Gemüsefaktor besonders bei Frauen zutraf. Für die Forscher ist dies ein möglicher Hinweis für die Akne-Schutzwirkung durch Lebensmittel mit niedrigem glykämischen Index. Zudem machten die Forscher einen Zusammenhang zwischen der Krankheit und Depressionen und Angst aus. „Die Haut ist wie der Spiegel der Seele. Psychische Schwierigkeiten drücken sich sehr oft auf der Haut aus, etwa in Form von Akne oder auch etwa Neurodermitis“, erklärt der Kölner Dermatologe Hans-Georg Dauer gegenüber dem Nachrichtenportal pressetext.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de