Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Erste Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier beendet

Erste Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier beendet
Foto: KErn/Cluster Ernährung

 

Kulmbach. 16 Fachleute aus Ernährungshandwerk, Gastronomie und Handel haben im bayerischen Kulmbach die erste Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier angeschlossen. Nach bestandener Abschlussprüfung erhielten die Teilnehmer ihre Zertifikate von Dr. Wolfram Schaecke, dem Leiter des Kompetenzzentrums für Ernährung und Maria Kreitmayr vom Cluster Ernährung.

Wie das Kompetenzzentrum für Ernährung mitteilte, wurden die drei besten Prüflinge besonders geehrt. Platz eins und zwei belegten Brigitte Lauterbach, Leiterin des museumspädagogischen Zentrums und Frank Stübinger, Inhaber der Kulmbacher Kommunbräu. Auf dem dritten Rang landete Cornelius Maria Gatzemeier aus Armsheim, Rheinland-Pfalz.

Ziel der Fortbildungsreihe sei es, den Teilnehmern eine Gewürz-Kompetenz zu vermitteln, die weit über das Basiswissen hinausgeht. Der Kurs erstreckte sich über fünf Ausbildungsblöcke mit einer Gesamtdauer von mehr als einem halben Jahr. Während dieser Zeit lernten die Gewürz-Sommeliers die Vielfalt der Gewürzwelt kennen, die Geschichte, Botanik, sowie die verschiedenen Verarbeitungsformen, Qualitätskriterien und Besonderheiten von Kräutern.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register