Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Erstes Halbjahr 2023: B&B Hotels verzeichnet Umsatzzuwachs von 47 Prozent

Erstes Halbjahr 2023: B&B Hotels verzeichnet Umsatzzuwachs von 47 Prozent
Quelle: B&B Hotels

Hochheim am Main/Frankfurt.B&B Hotels zieht eine positive Bilanz des ersten Halbjahres 2023 gegenüber dem gleichen Zeitraum 2022. Mit mehr als zwei Millionen Buchungen, einer Umsatzsteigerung von 47 Prozent, einer Erhöhung der Zimmerauslastung sowie sieben Neueröffnungen in Deutschland und Österreich startet die beliebte Hotelkette mit besten Voraussetzungen in die zweite Jahreshälfte. Die eindrucksvollen Zahlen sind das Resultat einer konsequenten Umsetzung der Unternehmensstrategie, die auf Expansion, Servicequalität und Innovation abzielt. Darüber hinaus hat das Unternehmen in dieser Zeit verstärkt in Technologie investiert, um den Gästen ein nahtloses Buchungs- und Aufenthaltserlebnis zu bieten. 

Komfortable Zimmer zum besten Preis-Leistungs-Verhältnis: mit diesem Markenkern überzeugt B&B Hotels auch im ersten Halbjahr 2023. Mit einer hohen durchschnittlichen Auslastung der Häuser in Deutschland von 63 Prozent übertrifft die Hotelkette die Auslastung des vergangenen Jahres um fünf Prozent und die des Vor-Corona-Jahres 2019 um ein Prozent. Mit den Sommermonaten in der zweiten Jahreshälfte stehen weitere umsatzstarke Monate bevor, die sich zusätzlich positiv auf die Auslastung des Gesamtjahres 2023 auswirken. 

In den ersten sechs Monaten des Jahres wurden insgesamt mehr als zwei Millionen Zimmer verkauft. Auch der Umsatz spiegelt die positive Buchungslage wider: Von Januar bis Ende Juni verzeichnet die Hotelkette in Deutschland einen Gesamtumsatz von 175,29 Millionen Euro und damit eine Erhöhung um rund 47 Prozent im Vergleich zur ersten Jahreshälfte 2022. Auch bei der durchschnittlichen Zimmerrate konnte ein Zuwachs von 22 Prozent erreicht werden. 

Im ersten Halbjahr eröffnete die Hotelkette in Kehl, Dessau und Bad Hersfeld drei neue Hotels in Deutschland und übernahm drei weitere Häuser in Duisburg, Berlin und Frankfurt. In Österreich wird das Portfolio seit Ende Mai durch das B&B Hotel Wiener Neudorf ergänzt. Ein weiterer großer Schritt im Rahmen der Expansionspläne der Gruppe gelang B&B HOTELS mit der Eröffnung des Standorts Vejle und dem damit verbundenen Markteintritt in Dänemark. 

Im ersten Halbjahr wurden insgesamt 17 Renovierungen abgeschlossen, darunter sieben vollumfängliche und zehn kleinere Renovierungen. Die Arbeiten fanden unter anderem in Heidelberg, am Frankfurt-Airport und in Lübeck statt. Momentan laufen zehn weitere große und fünf kleinere Renovierungen, von denen ein Großteil bis Ende des Jahres abgeschlossen sein wird. Diese Maßnahmen zielen in erster Linie auf die Erhöhung der Kundenzufriedenheit ab. So lag der Kundenzufriedenheitsindex im Juli 2023 bei rund 83 Punkten, was deutlich über den Werten des direkten Wettbewerbs liegt. Isoliert man die gerade übernommenen und noch nicht renovierten Hotels, so liegt der Wert nochmals deutlich höher. Zudem ist das Value-for-Money-Rating, welches die Grundlage des Geschäftsmodell

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register