Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Espresso: Schaerer Barista bietet neue Funktionen

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 15-05-2020
tag
Espresso: Schaerer Barista bietet neue Funktionen
Foto: Schaerer

Lonsee-Urspring. Die Schaerer Barista von Schaerer will die Handwerkskunst und Ästhetik einer Siebträgermaschine mit der einfachen Bedienung und der Prozesssicherheit eines Vollautomaten verbinden. Um kundenindividuelle Bedürfnisse und Effizienz noch besser zu vereinen, wurde das Gerät jetzt um einige Erweiterungen und Anpassungsmöglichkeiten ergänzt.

Während Mahlgrad- und Brühzeit automatisch überwacht und bei Bedarf auch automatisch nachgestellt werden, bereitet der zweite optionale Supersteam Milchschaumkreationen schneller vollautomatisch in konstanter Qualität zu. Besonders interessant für Lokale mit hohem Getränkeoutput sind die neuen extern aufgesetzten Bohnenbehälter. Mit einem Fassungsvermögen von über einem Kilogramm pro Behälter ist selbst bei vielen Gästen ein durchgängiger Betrieb ohne ständiges Nachfüllen gewährleistet. 

Ist eine Kaffeemaschine ständig im Einsatz, gewährleistet das regelmäßige Nachjustieren des Mahlwerks ein konstantes Geschmacksprofil und damit eine hohe Qualität der Espressospezialitäten. Um Serviceprozesse zu minimieren und gleichzeitig das für eine Schaerer Maschine selbstverständliche Geschmackserlebnis zu gewährleisten, verfügt die Schaerer Barista ab sofort über eine automatische Mahlgradeinstellung und Brühzeitüberwachung. Im Zusammenspiel mit einer intelligenten Softwarelösung werden Mahlgrad und Brühzeit durchgängig überwacht und bei Abweichungen von der definierten Norm selbstständig angepasst, um jederzeit ein optimales Ergebnis zu liefern.

Bei vielen Espressospezialitäten darf Milchschaum nicht fehlen. Um jedoch mit einem traditionellen Dampfstab konstant hohe Qualität zu erhalten, braucht es viel Know-how und Übung. Die Schaerer Barista verfügt im Standard über ein Supersteam-Dampfsystem für die vollautomatische Zubereitung von Milchschaum in bis zu drei verschiedenen Konsistenzen. Für Einsatzbereiche mit hohem Getränkeoutput lässt sie sich jetzt auch optional mit einem zweiten ausstatten. Eigenschaften wie Temperatur und Konsistenz sind im System hinterlegt und werden nach der Auswahl automatisch umgesetzt. Selbst unerfahrene Mitarbeiter können so den  perfekten Milchschaum liefern und die gewonnene Zeit für andere Servicearbeiten nutzen. 

Nicht nur in Sachen Milchschaum können Kaffeemaschinen an ihre Grenzen stoßen, auch die Bohnenbehälter müssen bei hohem Durchsatz häufig nachgefüllt werden. Für die Schaerer Barista steht deshalb jetzt die Option zur Verfügung, große, auf der Maschine aufgesetzte, Bohnenbehälter zu wählen. Ein Fassungsvermögen von jeweils 1.100 Gramm garantiert dabei, dass auch große Mengen an Espresso zubereitet werden können, ohne ständig Bohnen nachfüllen zu müssen. Aufgrund der großen Behälter entfallen jedoch die verschiebbare Tassenablage und die Tassenheizung.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register