Home »
News »
Essbare Frischhaltefolie von Lebensmittelchemikern entwickelt
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Albany. US-amerikanische Lebensmittelforscher haben in Kalifornien eine essbare Frischhaltefolie entwickelt. Die Wissenschaftler wollen damit einen Beitrag zum Schutze der Umwelt leisten, so die Lebensmittelchemikerin Tara McHugh. Die Folie wird voraussichtlich in den Geschmacksrichtungen Pfirsich, Karotte, Brokkoli und Erdbeere erhältlich sein. Die Forscherin und ihre Kollegen produzieren die essbare Folie aus Obst- und Gemüsepüree, das im Labor verdünnt, ausgewalzt und getrocknet wird. Zur Folie wird das Püree durch langkettige Kohlenhydrate. Das Material ist nur 0,1 Millimeter dick. Laut McHugh ist das Material zwar nicht so reißfest wie herkömmliche Frischhaltefolie, eigne sich jedoch hervorragend, um Lebensmittel luftdicht zu verpacken und sogar einzufrieren. Mittels der essbaren Frischhaltefolie ließen sich umweltschädliche Kunststoff- und Aluminiumfolien ersetzen, so die Wissenschaftler vom Forschungszentrum des US-Landwirtschaftsministeriums in Albany. Weiter nützlicher Effekt der verzehrbaren Verpackung: Steaks könnten beispielsweise in der Brokkolifolie gebraten werden. Somit würde der Gemüsegeschmack gleich mitgeliefert.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de