Eurest-Restaurant in Bad Vilbel wurde das DGE-Logo verliehen |
Weil Essen und Trinken einen immer höheren Stellenwert einnehmen und Gesundheit immer wichtiger wird, arbeitet der Caterer Eurest, ein Unternehmen der Compass-Group Deutschland GmbH, schon seit vielen Jahren nach den zehn Regel der DGE. "Im Betriebsrestaurant der GZS gehen wir jetzt noch einen Schritt weiter und bieten einen nährwertoptimierten Speisplan für die gesamte Woche", erläutert Jürgen Thamm, Vorsitzender der Geschäftsführung Eurest Deutschland GmbH. Das Konzept für die bewusste Ernährung ist aufwendig: Über vier Wochen berechnete die Eurest-Crew jede Speise genauestens nach ihren Fett-, Eiweiss- und Kohlenhydrateanteilen. Eine labortechnische Untersuchung belegte noch einmal die Berechnungen. Dann stellten die Ernährungsexperten zusammen mit dem Küchenleiter passende Komponenten für ein komplettes Mittagessen zusammen, die der Gast in der "grünen Linie" findet. Sogar das Schnitzel mit Pommes frites findet sich auf dem Speiseplan, aber am Ende der Woche gilt: alles im "grünen" Bereich. Die Partnerschaft mit der DGE für das GZS-Betriebsrestaurant ist Eurest für drei Jahre eingegangen. Jedes Jahr überprüft die DGE, ob die Richtlinien eingehalten werden.