Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    Hamburg Airport: Marche eröffnet das Fiete & Frida
    Dorint Marc Aurel Resort Bad Gögging: Thomas Wrubel ist neuer Hoteldirektor
    Dänische Hotelmarke: Guldsmeden Hotels kommt nach Hamburg
    Signo Hospitality: Hotelentwickler expandiert in Essen und Düssseldorf
    Expansion: SV Hotel übernimmt sechs Marriott International Hotels

    Eurest-Restaurant in Bad Vilbel wurde das DGE-Logo verliehen

    Wie einfach es sein kann, sich auch am Arbeitsplatz bewusst zu ernähren, zeigt jetzt das Eurest-Betriebsrestaurant der Gesellschaft für Zahlungssysteme (GZS) in Bad Vilbel. Dort wählen die über 1.000 Mitarbeiter ihr Mittagessen aus einem nährwertoptimierten Speisenangebot. Für diese bundesweit einmalige Pionierleistung verlieh die DGE dem Eurest-Restaurant in Bad Vilbel das DGE-Logo.

    Weil Essen und Trinken einen immer höheren Stellenwert einnehmen und Gesundheit immer wichtiger wird, arbeitet der Caterer Eurest, ein Unternehmen der Compass-Group Deutschland GmbH, schon seit vielen Jahren nach den zehn Regel der DGE. "Im Betriebsrestaurant der GZS gehen wir jetzt noch einen Schritt weiter und bieten einen nährwertoptimierten Speisplan für die gesamte Woche", erläutert Jürgen Thamm, Vorsitzender der Geschäftsführung Eurest Deutschland GmbH. Das Konzept für die bewusste Ernährung ist aufwendig: Über vier Wochen berechnete die Eurest-Crew jede Speise genauestens nach ihren Fett-, Eiweiss- und Kohlenhydrateanteilen. Eine labortechnische Untersuchung belegte noch einmal die Berechnungen. Dann stellten die Ernährungsexperten zusammen mit dem Küchenleiter passende Komponenten für ein komplettes Mittagessen zusammen, die der Gast in der "grünen Linie" findet. Sogar das Schnitzel mit Pommes frites findet sich auf dem Speiseplan, aber am Ende der Woche gilt: alles im "grünen" Bereich. Die Partnerschaft mit der DGE für das GZS-Betriebsrestaurant ist Eurest für drei Jahre eingegangen. Jedes Jahr überprüft die DGE, ob die Richtlinien eingehalten werden.

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  Gastro.de 1996-2008
    Email  info@gastro.de

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register