Europäische Woche des Geschmacks |
Kaisersbach. Bereits zum 16. Mal findet im Oktober diesen Jahres die „Europäische Woche des Geschmacks“ statt. Alle teilnehmenden Betriebe bereiten sich schon auf die Woche vor und planen ihren Auftritt. Hierzu zählen Betriebsrestaurants oder Kasinos, Mensen, Kliniken, Kasernen ebenso wie Restaurants. Dazu bieten alle Teilnehmer ebenfalls ein speziell zusammengestelltes „Menü des Geschmacks" an, dessen Gänge die fünf Geschmacksrichtungen enthalten. Die Woche vom 18. bis 24. Oktober 2010 steht unter dem Motto „Auch Essen in Großküchen muss nicht ungesund und fade sein“. Die diesjährige Veranstaltung ist nicht die erste seiner Art. Euro-Toques Europa um Präsident Ernst-Ulrich W. Schassberger kann schon auf fünfzehn vorangegangene Ausgaben der „Europäischen Woche des Geschmacks“ zurückblicken. Mitmachen können alle Gastronomie-Betriebe, unabhängig davon, ob sie bereits Euro-Toques zertifiziert sind. Die Teilnahme erfolgt unentgeltlich. Auch die Pressearbeit für die Veranstaltung übernimmt Euro-Toques. Es gehöre zu den Hauptaufgaben des Unternehmens, „das Wissen und die Philosophie um das Kultur- und Traditionsthema Essen, Trinken und Genießen, an Betriebe weiterzugeben“, heißt es aus dem Hause Euro-Toques.