Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

European Food Journal 2014: kulinarische Reise durch Europa

European Food Journal 2014: kulinarische Reise durch Europa
Symbolbild

Rheine. Seit Ende November ist das European Food Journal 2014 erhältlich. In der Publikation berichten sechs bedeutende Sterneköche über das kulinarische Europa. Ganz besonders spektakulär mutet das Restaurant im Heißluftballon der niederländischen Starköchin Angélique Schmeinck an. Denn das Essen wird mittels der heißen Luft des Ballonbrenners gekocht.

„Der Heißluftballon ist wahrscheinlich der größte Ofen der Welt“, so Ballonrestaurant-Besitzerin Angelique Schmeinck gegenüber dem European Food Journal. An Bord des "CuliAir Skydining" werden hoch über den Niederlanden oder den Alpen zum Beispiel Hummer, Fisch oder Hühnchen aufgetischt.

Massimo Bottura, Dreisterne-Koch aus Italien, hat sich die Transformation der traditionellen italienischen Küche auf die Fahnen geschrieben. Er möchte Großmutters Rezepte zukunftstauglich machen, damit die italienische Küche überleben kann. Die kulinarische Reise führt zudem in die Schweiz zu Kaninchenbotschafter und Pilzpapst Thuri Maag. Er will schweizerische Nationalgerichte wie den Chüngel (Kaninchen) wieder salonfähig machen.

Weitere Stationen: der Ungar Tamás Széll, der mit falschen Klischees über die ungarische Küche aufräumt und der deutsche TV-Koch Ralf Zacherl. Er gibt seine persönlichen regionalen kulinarischen Highlights aus Deutschland preis. Dreisterne-Koch Alain Ducasse aus Frankreich widmet sich den großen Umwälzungen der Haute Cuisine.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register