Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Euterspender im Selbstbedienungsbereich

Weilheim. Auch in der Gastronomie lassen sich Dinge und Idee von der Natur abschauen: im Selbstbedienungs- und Servicebereich finden sogenannte Euterspender immer öfter Verwendung. Führend bei der Entwicklung der Euterspender für die Gastronomie war die Firma Jorgas, die ein Konzept für den Einsatz der Spender erarbeitet hat. Mittels der Euterspender lassen sich Ketchup, Mayonnaise, Senf oder Dressing einfach, sauber und hygienisch portionieren. Mittels eines leichten Drucks auf den unteren Teil des Spenders wird die gewünschte Menge einfach auf den Teller, Topf, Schüssel oder direkt auf die Wurst gegeben. Beim Drücken rutscht der innere Stopfen nach oben, gleichzeitig wird der Zulauf gesperrt und der Auslauf öffnet sich. Ein stetiges Weiterlaufen ist ausgeschlossen, da durch den Mechanismus immer nur soviel Menge aus dem Behälter kommt, wie die Dosierkammer aufnehmen kann. Wird diese wieder losgelassen, öffnet sich der Zulauf abermals und der Auslauf wird geschlossen. „So kann sich die Dosierkammer wieder mit Füllgut füllen und ein Nachtropfen wird durch den geschlossenen Auslauf verhindert", erklärt Firmenchef Ludwig Jorgas. Die Euterspender lassen sich praktisch überall aufhängen und können einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register