Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Den wichtigsten Berührungspunkt der verschiedenen Leistungsbereiche im Heim bietet eindeutig die Esskultur. Dreimal täglich treffen die verschiedenen Bereiche - Heimbewohner, Küche, Pflege und Hauswirtschaft - zu den Essenszeiten zusammen. Gerade hier bestehen hervorragende Ansätze, gemeinsame Sache zu machen: mit dem Ziel, die verschiedenen Intentionen zu verknüpfen und aus Schnittstellen Nahtstellen zu machen. Esskultur als integratives Konzept kann wahre Wunder wirken“, betont Markus Biedermann, eidg. dipl. Küchenchef und ...
Die Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November gehört den Gespenstern: Halloween ist angesagt. Aus Kürbissen werden phantasievolle und manchmal auch gruselige Masken geschnitzt. Nicht nur in den USA, sondern auch bei uns wird die herbstliche Kürbiszeit immer mehr zum Halloween-Spektakel. Halloween bietet aber auch für die Gastronomie einen attraktiven Aufhänger, um die Gäste zu überraschen. Beim großen Halloween-Special der CMA zeigt der orangefarbene Kürbis sein grimmiges Gesicht – auf Fensteraufklebern, Aktionsplakaten, ...
Vom 14. bis zum 20. Oktober 2002, findet die Europäische Woche des Geschmacks in ganz Deutschland statt. Mensen, Kantinen, Casinos, Kliniken und andere Großverpfleger haben die Möglichkeit, mit dem Menü des Geschmacks ein „Highlight" in ihren Speiseplänen anzubieten. Die Geschmacksteller oder -menüs sollen aus frischen, regionalen Lebensmitteln hergestellt sein. Täglich dominiert ein anderer Geschmack (süß, sauer, salzig, bitter, scharf/aromatisch). Vor allem Schülern und Studenten, aber auch Erwachsenen, ...
Der Landesverband Bayern im Verband der Köche Deutschlands veranstaltete in der Hotelfachschule Kermeß in München-Pasing vom 26. bis 28. April 2002 das 1. Trainingscamp für junge Köchinnen und Köche zur Förderung der gehobenen Kochkunst. 16 junge Köchinnen und Köche aus allen Teilen Bayern nahmen die Gelegenheit wahr, an der kostenlos angebotenen Fortbildungsaktion teilnehmen zu können. Engagiert und begeistert ließen sich die jungen Talente von den Großen ihrer Zunft Tricks und Kniffe zeigen. Hingebungsvoll ...
Anlässlich des 100jährigen Bestehens des Verbandes der Köche Österreichs fand in Wien ein viertägiger Event statt, zu dem 20 National- und Regionalmannschaften aus der ganzen Welt antraten. Deutschland reiste sowohl mit einer Nationalmannschaft, bestehend aus Mitgliedern des Team-Pools 2002, als auch mit den Regionalteams aus Bayern und Franken an. Die USA, China, Italien, Schweiz und andere bestätigten mit Ihrer Anwesenheit den hohen Stellenwert dieser Veranstaltung. Gemäß der Ausschreibung war ein landesübliches ...
Unter dem Motto "Gute Produkte, gute Küche" stellen am 30. Mai 2002 mehrere tausend Köche in ganz Europa und Deutschland ihr Können unter Beweis. Die Eurotoques möchten mit dem 5. Europäischen Koch-Festival auf die traditionell-handwerkliche Küche aufmerksam machen. Die Teilnehmer werden dabei mit Aktions- und Werbematerial unterstützt. Die Kampagne wurde 1998 zum ersten Mal veranstaltet und verzeichnet in jedem Jahr steigende Teilnehmer und Erfolge. Die Restaurants und Hotels ziehen in aller Regel eine sehr positive ...
Am 22. November 2002 ist es wieder soweit: kochen & genießen und WMF veranstalten den Grand Prix der Freizeitköche in Johann Lafers Kochschule "Table d'Or" in Guldental. Wenn auch Sie gern und gut kochen und dabei sein möchten, können Sie sich bei uns bewerben! Und das erwartet Sie: Zum "Anwärmen" reisen die acht glücklichen Kandidaten mit Ihren Partnern am Donnerstag Abend auf Johann Lafers renommierter Stromburg an, wo sie zwei Tage lang wohnen und mit allem verwöhnt werden, was Küche und ...
Die neuen Termine für die begehrten Rational-Kochseminare Clima-Garen® live liegen vor. Anwender und Interessenten haben im ersten Quartal 2002 die Wahl unter 37 Trainingscentren. Neu in diesem Jahr: der Standort Teisendorf. Das umfangreiche Programm bietet zudem neue Sondertermine – u.a. zu folgenden Themen: Clima Backen von A-Z Rund um das Rational Bankett-System Clima-Garen® live für die Heiße Theke Clima-Grillen für den Metzger Excellente Fischspezialitäten aus dem ClimPlus Combi® Dieses dreitägige ...
Das bekannte Haus steht ganz im Zeichen des kulinarischen Genusses: Vom 01. bis 04. November 2001 lädt das Luxushotel in der Autostadt des Volkswagen Konzerns zu seinem ersten "International Festival of Food and Wine". Renommierte Gastköche aus Deutschland, Spanien, Singapur und den USA kochen erstmals in Wolfsburg auf und bieten gemeinsam mit einigen der besten Winzer aus der Alten und Neuen Welt ein buntes Programm. Von Raritätenverkostungen über eine Sushi Kochklasse, ein elegantes Sterne Dinner und eine Cocktail Show bis hin zu ...
Wie auch in den letzten Jahren rechnen die Veranstalter mit mindestens 6,5 Millionen Besuchern bis zum Ende des Festes am 03. Oktober. Auf dem 26 Hektar großen Wiesn-Gelände drängen sich 650 Betriebe, wovon 64 in der Gastronomiebranche tätig sind. Die Wiesn-Wirte sind davon überzeugt die sechseinhalb Millionen Liter Bier, die letztes Jahr konsumiert wurden, zu übertreffen, denn das diesjährige 167. Oktoberfest dauert, aufgrund des Feiertages, zwei Tage länger. Bis heute wurden auf dem Oktoberfest 2000 etwa 2.130.304 Maß ...