Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
München: Mandarin Oriental setzt auf Hallstein Wasser
Kairo: Hilton Cairo Nile Maadi wurde jetzt eröffnet
Dorint: Parkhotel Bad Neuenahr soll Ende 2026 wiedereröffnen
Parkhotel Egerner Höfe: Milos Colovic ist neuer Hoteldirektor
Restaurant Eatrenalin: Alexander Mayer ist neuer Head Chef

News in "Events"

By mb   Posted on 25-06-2012
Schenna. In Schenna in Südtirol steigt am 2. August diesen Jahres ab 18 Uhr ein besonderes Genuss-Event in luftiger Höhe. Im Rahmen der „Merano 2000 night“ stehen eine Gondelfahrt auf den Berg sowie eine kulinarische Hüttentour auf dem Programm. Im Vorfeld kann man bereits am 6. Juli mit Sternekoch Alois Haller auf die „Mahd-Alm“ im Hirzergebiet wandern. Hier werden Kreationen aus regionalen Spezialitäten serviert. Teilnehmer der „Merano 2000 night – nature.music.food“ schweben nachts unter Vollmondlicht ...
By mb   Posted on 27-07-2012
Berlin. In der Bundeshauptstadt startet am heutigen 27. Juli „Bordeaux goes Berlin“, ein Genussfestival mit Musik und Wein. Bis zum 31. August feiert man die besten Jugendorchester der Welt beim 13. „Young Euro Classic“ Festival sowie herausragende Weine aus dem Bordelais. Als Initiator der Aktionswochen tritt der Fachverband der Bordeaux-Weine (Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, CIVB) anlässlich seines Sponsorings der „Young Euro Classic“ in Erscheinung. Im vergangenen Jahr besuchten rund 27.000 Menschen die ...
By mb   Posted on 30-07-2012
Bereits zum 26. Mal wird im hohen Norden das Schleswig-Holstein Gourmet Festival veranstaltet. Diesmal sind Südtirol und Dänemark zu Gast auf dem Schlemmer-Event. Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival, kurz auch SHGF, prägt die kulinarische Landschaft des nördlichsten Bundeslandes nunmehr seit einem Vierteljahrhundert nachhaltig. Im Zeitraum zwischen dem 9. September 2012 und dem 2. März 2013 geben sich insgesamt 19 Gastköche in 15 Mitgliedsbetrieben die Ehre. Dabei spielen die einheimischen Produkte von hoher Qualität immer ...
By mb   Posted on 10-08-2012
Berlin. Im bekannten Dunkelrestaurant der Hauptstadt, „Nocti Vagus“, findet ab August eine neue Kochseminar-Reihe statt. Die beiden Profiköche Oliver Rietzke und Hannes Oehler kochten bereits für politische Größen wie Horst Köhler, Gerhard Schröder und die Kanzlerin Angela Merkel. Im Rahmen der Seminare werden die Köche ihr Wissen an Interessierte weitergeben, berichtet das Restaurant in einer Pressemeldung. Die Kochseminar-Reihe im Nocti Vagus startet mit dem Kurs „Berliner Küchengeheimnisse“. Hier ...
By mb   Posted on 17-09-2012
Sankt Andreasberg. In diesem Jahr finden zum ersten Mal die Harzer Gourmet-Tage statt. Veranstaltet wird das Schlemmer-Event im bekanntesten deutschen Mittelgebirge von der GLC Glücksburg Consulting AG zusammen mit Bad Harzburg Tourismus und vier gastronomischen Partnern aus der Region. Die Harzer Gourmettage werden zudem vom DeHoGa Niedersachsen sowie den Kristallthermen Heißer Brocken unterstützt. Als Highlight gilt das Harzer Herbstmenü am 22. September im Landhotel Alte Aue unter der Leitung von Küchenchef John Hanson und Sommeliere ...
By mb   Posted on 21-09-2012
San Francisco. Das Messer ist eines der wichtigsten Werkzeuge in der Küche. Dabei macht es keinen Unterschied ob es sich um Spitzenköche in der gehobenen Gastronomie oder den Hobby-Brutzler zu Hause handelt. Im Herbst dreht sich im Rahmen von „Behind the Apron“, dem vierten von fünf Themen des kulinarischen Jahresprogramms der Kimpton Hotels & Restaurants, alles um das Kochmesser. Spitzenköche des Unternehmens zeigen die richtige Handhabung und diverse Profi-Schneidetechniken. Auf Veranstaltungen in ihren Restaurants und auch ...
By mb   Posted on 21-09-2012
München. Am morgigen Samstag eröffnet in der bayerischen Landeshauptstadt München wieder das größte Volksfest der Welt: das Oktoberfest, auch als Wiesn bekannt. Das Fest ist so populär wie nie zuvor. Damit sind allerdings auch hohe Preissteigerungen verbunden. Die Maß Bier ist in diesem Jahr zum Beispiel nicht unter neun Euro zu haben. Hotels im Umland verzeichnen einen großen Zulauf und auch Privatunterkünfte sind stärker frequentiert denn je. Die Preise während der Wiesn weichen signifikant von denen ...
By mb   Posted on 24-09-2012
Rostock. Noch bis zum 7. Oktober 2012 finden die Müritz-Fischtage bei der Mecklenburgischen Seenplatte statt. In rund 60 Restaurants der Region können Feinschmecker die regionalen Fischgerichte genießen. Zu den angebotenen Speisen zählen zum Beispiel Boeker Störfilet im Speckmantel, Mecklenburger Fischtopf und Carpaccio vom marinierten Müritz-Hecht. Dies berichtet der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. in einer Pressemitteilung. Die Müritzfischer, ein Unternehmen aus der Region, zeichnen für die Programmgestaltung ...
By mb   Posted on 26-09-2012
Wiesbaden/Frankfurt. Gerade jetzt im Herbst bietet das Land Hessen seinen Besuchern die Möglichkeit, einige kulinarische Veranstaltungen und Feste zu besuchen. Zwischen Kassel, Frankfurt und Bergstraße werden hessische Spezialitäten wie zum Beispiel Kartoffelbratwurst, Handkäs´ und natürlich Apfelwein gereicht. Vom 15. September bis zum 3. Oktober 2012 widmet man sich im Odenwald der Kartoffel. Dies geschieht in Form von „Quetsche-Knödel", Kartoffelpüree oder Kartoffelmaultäschle. Rund 40 Restaurants nehmen ...
By mb   Posted on 28-09-2012
Hamburg. Vom 29. September bis zum 7. Oktober 2012 finden bundesweit die „Geschmackstage“ statt. Während dieser Woche stehen Aktionen im Fokus, die sich mit der Herkunft, der Herstellung und dem Genuss von Qualitätslebensmitteln aus Deutschland beschäftigen. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in einer Pressemitteilung. In der vergangenen Woche hatten der Verein Geschmackstage Deutschland e.V. und Johann Lafer die Inhalte sowie leckere Gerichte der Themenwoche präsentiert. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt