Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Fachmesse Gelatissimo: Informationen und Beratungsangebote

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 21-09-2015
tag
Fachmesse Gelatissimo: Informationen und Beratungsangebote
Quelle: Messe Stuttgart

Stuttgart. Vom 20. bis 24. Februar 2016 dreht sich in der Schwaben-Metropole Stuttgart alles ums Speiseeis. Im Rahmen der Fachmesse Gelatissimo werden Produktneuheiten vorgestellt, außerdem gibt es Informationen und Beratung zum Thema Betriebswirtschaft und Unternehmensführung. Außerdem befassen sich Experten während des Branchentreffs mit der Kalkulation von Eisspezialitäten.

Der Verkaufspreis einer Kugel Eis spiele eine wichtige Rolle beim Kostenmanagement, so die Veranstalter. Eishersteller und Eisdielenbesitzer können während der Gelatissimo Finanzexperten treffen und Beratungsangebote und Kurse miteinander vergleichen. Außerdem können sie das Leistungsangebot von Steuerberatern und Dienstleistern unter die Lupe nehmen. Der Preis für eine Kugel Eis errechnet sich aus den Betriebskosten. Dazu zählen Grundkosten wie Miete, Personal, Versicherungen und Strom aber auch die Lage sowie die Zutaten.

Für eine Eiskugel werden momentan in Deutschland je nach Lage und Größe der Eisdiele zwischen 0,80 Euro und 1,80 Euro berechnet. In Spanien, Frankreich oder Italien legt man zwischen 2,00 Euro und 3,50 Euro auf den Tisch. Auf der Fachmesse werden zudem auch Eismaschinen, Kühltheken, Zutaten und Kühlschränke vorgestellt. Die Gelatissimo gilt als einzige Fachmesse rund um handwerklich hergestelltes Speiseeis nördlich der Alpen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register