Fallsteiner Whisky aus dem Harz |
Ilsenburg. In Deutschland finden sich einige Whiskybrennereien. Mit dem Fallsteiner Whisky gibt es nun schon den zweiten deutschen Whisky aus dem Harz. Dies berichtet „Harzplus - Onlineversand für Harzer Produkte und Spezialitäten“ in einer Pressemeldung. Im vergangenen Jahr reiften die ersten Abfüllungen heran.
Die Firma Demmel & Cie. Casa Culina verwendet ökologisch angebautes Getreide für einen Edelkornbrand. Der Weizenbrand ist zur Produktion von Whisky elementar und benötigt im Vorfeld eine Lagerung von mindestens drei Jahren. Der neue Fallsteiner Whisky aus dem Harz kommt ohne die Zugabe von Aromen aus, heißt es in der Mitteilung. Gewidmet ist die Spirituose dem Ur-Urgroßvater der Familie, Carl Polland.
Der Whisky weist eine hellbernsteinfarbene Tönung auf und hat einen mild-würzigen, malzigen Geschmack mit feiner Fruchtnote. Der Fallsteiner Whisky lagert im amerikanischen Weisseichenfass bei unverfälschten und reinen Bedingungen. Die Spirituose aus dem Hause Demmel & Cie. Casa Culina träft das BIO-Siegel.