Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Fastfood-Test: Nelson Müller macht das Burger-Experiment

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 25-10-2016
tag
Fastfood-Test: Nelson Müller macht das Burger-Experiment
Foto: Willi Weber/ZDF

Mainz. Schnell mal einen Burger zwischendurch – die Deutschen lieben Fastfood. McDonald's ist Marktführer auf dem deutschen Fastfood-Markt – allerdings sind  Nordsee, Subway und Burger King dem Platzhirsch bereits dicht auf den Fersen. In „ZDFzeit“ bittet Sternekoch Nelson Müller am Dienstag, 25. Oktober um 20.15 Uhr, zum großen Fastfood-Duell: "Wer schlägt McDonald's?"

Für die Sendung macht Sternekoch Nelson Müller ein ungewöhnliches Experiment: Er serviert das Original-Fastfood der vier großen Ketten in seinem eigenen Bistro - aufgewärmt und schick präsentiert. Dann wird es spannend: Welches Gericht aus dem Schnellrestaurant schmeckt in diesem Blindtest am besten?

Außerdem versucht die Sendung die Frage zu beantworten, wo es am meisten Essen fürs Geld gibt. Denn schließlich erwarten Fastfood-Liebhaber schnelles Essen zum kleinen Preis. Doch welche Anbieter sind wirklich günstig? 

McDonald's bemüht sich zudem seit Jahren um ein „grüneres“ Image und gesündere Essens-Angebote. „ZDFzeit“ fragt: Wer schlägt McDonald's in Sachen Gesundheit, wer hat die besseren Produkte im Sortiment? Im Ernährungstest gibt es den Vergleich der einzelnen Menüs der Anbieter und die Antwort auf die Frage „Wo isst man gut und gesund?“

Nicht nur ökologisch wertvoll wollen die Fastfoodketten kochen, sie kämpfen auch gegen Vorwürfe in Sachen Hygiene. Der Skandal bei Burger King vor zwei Jahren schlug hohe Wellen. Was hat sich beim Burger-Spezialisten und seinen Wettbewerbern seit dem getan? Investigative Recherchen bei deutschen Fastfood-Ketten sollen zutage fördern, wie es heute hinter den Kulissen aussieht.



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register