Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Feinschmecker-Feste in Schweden

Hamburg. Der Sommer geht langsam zur Neige: in Schweden stehen dafür diverse Gourmet-Festivals in den Startlöchern. Im August und September spielt im skandinavischen Land traditionell der Krebs eine große Rolle. Zwar ist die Krebsfangsaison in Schweden mittlerweile aufgehoben, die Feinschmecker lassen es sich jedoch nicht nehmen, das alljährliche Krebsfest zu begehen. Verwandte und Freunde kommen im Rahmen des Krebsfestes zusammen, das auf schwedisch „kräftskiva“ heißt. Dabei werden kalte Flusskrebse serviert, die mit Dill in Salzwasser gekocht wurden. Dazu werden Baguette und Käse gereicht. Das Fest wird auch in vielen Restaurants des Landes aufgenommen und zelebriert.

Im Süden des Landes in der Provinz Skåne beginnen ungefähr im gleichen Zeitraum die Aalfeste. Entlang des Küstenstreifens zwischen Åhus und Kivik dreht sich hier bis in den November hinein alles um den Speisefisch: in Restaurants und sogenannten Aalhütten werden die klassischen Aalfeste veranstaltet. Ein Aalfest besteht aus sieben Aalgerichten: der Fisch wird geräuchert, gekocht, gebraten, gebacken oder als Suppe verspeist.

Im Dezember fahren die schwedischen Restaurants dann das traditionelle Weihnachtsbuffet (julbord) mit kalten und warmen Speisen auf. Hierbei werden Heringssalate, Weihnachtsschinken, Lutfisk (in einer Lauge gewässerter Stockfisch), verschiedene Pasteten und Sülzen, Schweinerippchen und Rote Beete Salat serviert. Einen Vorgeschmack erhalten Schweden-Reisende bereits auf der Überfahrt mit den Schiffen der TT-Line-Fähren.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register