Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Kempinski Hotels: Karin Raguin ist neue Chief Human Resources Officer
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo

Feinschmecker-Küchenfest der Südland-Köche

Feinschmecker-Küchenfest der Südland-Köche
Foto: Die Redaktion

Überlingen. Am 7. Mai sorgen im „Gasthaus zum Raben“ im Breisgau acht Köche für ein großes Geschmacksfestival. Das Feinschmecker-Küchenfest der Südland-Köche ist ein sogenanntes Walking-Dinner mit insgesamt 15 Gängen. Zu den teilnehmenden Köchen zählen zum Beispiel Alfred Klink, aus dem „Colombi" in Freiburg und Hermann-Josef Strecker, Küchenchef im Hirschen, Glottertal.

Laut Veranstalter hat man die „besten Genusshandwerker der Region" gewinnen können. Mit den Südland-Köchen des Breisgaus und Markgräflerland wolle man für die Tradition des Köchehandwerks in der Region werben. „Walking Dinner“ heißt das Event deshalb, weil die Besucher von Station zu Station gehen um die verschiedenen Häppchen zu genießen.

 

Zum ersten Feinschmeckerabend der Südland-Köche in Freiburg-Munzingen kamen im letzten Jahr rund 300 Gäste in das „Hotel Schloss Reinach". Heuer findet das Event am Montag, den 7. Mai im "Gasthaus zum Raben" in Horben statt. Das berichtet „Die Redaktion“ in einer Pressemitteilung.

Auf dem Speiseplan für den Abend stehen beispielsweise Saiblings Tartar mit Brunnenkresseschaum, gefülltes Rauchlachsköpfchen mit Ricottacrème, Bärlauchgelee und -Pesto oder Gazpacho Andaluz mit Krustentieren und Basilikumespuma. Als Hauptspeisen werden Crepinette vom Hauskaninchen auf Spargelnudel in Rahm und Balsamico, Zanderrückenfilet auf Balsamicolinsen mit Weissweinschaum und Dill oder Chatreuse von Wachtelbrust mit Gänseleber und Gewürztraminergelee gereicht. Mehrere Winzer stellen zudem ihre neuen Jahrgangsweine vor.

Der Abend des Feinschmecker-Küchenfestes der Köche Breisgau und Markgräflerland kostet 42 Euro, Einlass ist ab 18.30 Uhr.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register