Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Wien. „Rookies of the Year“ heißt einer der bundesweit wichtigsten Wettbewerbe für künftige Sterneköche und lockte dieses Jahr zum dritten Mal mit hochkarätigen Preisen, wie z.B. einem Praktikum beim Sternekoch und TV-Küchenchef Johann Lafer. Ins Leben gerufen wurde „Rookies of the year“ von der Business- und Jobzeitung „Rolling Pin“ und dem Lebensmittelgroßhändler C+C Pfeiffer aus Österreich. Aus dem diesjährigen Finale in Wien ging das Hamburger Team, Jeslyn Yee May Theo vom SIDE Hotel und Marco d’Andrea vom bekannten Hamburger Gourmettempel „Seven Seas“, siegreich hervor. Die Jury, bestehend aus den Sternekoch Heinz Hanner, dem österreichischen Fernsehkoch Bernie Rider und Deutschlands Punk unter den Fernsehköchen, Stefan Marquard, betonte, dass sich die Hamburger so wie die Konkurrenz aus Österreich im Finale ausgezeichnet geschlagen hatten. Es wurde nach Konsistenz, Kreativität, Einhaltung der Vorgaben, Geschmack und Optik bewertet. Die Finalisten wurden zuvor in sechs Runden, die in einzelnen Events in C+C Pfeiffer-Restaurants in Österreich stattfanden, ausgewählt. Der Wettbewerb wurde vor allem durch das spannend inszenierte, immerhin fünf Stunden andauernde, Kochduell, Live-Auftritte von Rockbands und den Einsatz von DJane Martina Kaiser zur publikumswirksamen Show. So kamen zu dem Koch-Event immerhin fast 1000 Zuschauer. Jury-Mitglied und Starkoch, Stefan Marquard, betonte das hohe Niveau der präsentierten Leistungen und lobte den Nachwuchs der „Kochnation Deutschland“. Auch Johann Lafer, der zudem als Schirmherr des Wettbewerbes fungierte, erinnerte an die Bedeutung solcher Wettbewerbe für die Förderung und Motivation des Koch-Nachwuchses, die ebenso Sprungbrett für internationale Karrieren sein können.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de