Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Ferran Adrià eröffnet Cocktailbar

Ferran Adrià eröffnet Cocktailbar
Cocktail

Barcelona. Er ist einer der berühmtesten Köche der Welt: Ferran Adrià. Zu Weltruhm gelangte der Katalane vor allem mit seinem Restaurant „elBulli“ nahe der Stadt Roses an der Costa Brava. Hier serviert der Koch und Gastronom Gerichte der sogenannten Molekularküche. Ende Juli soll das Restaurant für zwei Jahre schließen. Adriá bleibt jedoch nicht untätig und eröffnete nun eine Cocktailbar in der katalanischen Metropole Barcelona. Gemeinsam mit seinem Bruder betreibt Adriá nun die Bar 41°. Der Name ist an die Koordinaten des Ortes und an den Alkoholgehalt vieler Spirituosen angelehnt. Auch hier werden die berühmten Mahlzeiten der molekularen Küche in Form von Snacks gereicht und damit einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Auf der Karte finden sich diverse Klassiker wie zum Beispiel die Pekingente-Crepes, Parmesaneis und Olivenspheren. Neben den Snacks werden selbstverständlich auch exklusive Cocktails angeboten. Die Cocktailbar mit rund 50 Plätzen ist eines der geplanten zwei Restaurants an der Avenida Parallel. Das Restaurant „Tickets“ soll mit seinen fünf Tapas-Bars dann im Februar 2012 eröffnen. „El Bulli“ soll nach einer zweijährigen Pause wieder als Kochakademie aufmachen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register