Ferran Adrià eröffnet Cocktailbar |
Barcelona. Er ist einer der berühmtesten Köche der Welt: Ferran Adrià. Zu Weltruhm gelangte der Katalane vor allem mit seinem Restaurant „elBulli“ nahe der Stadt Roses an der Costa Brava. Hier serviert der Koch und Gastronom Gerichte der sogenannten Molekularküche. Ende Juli soll das Restaurant für zwei Jahre schließen. Adriá bleibt jedoch nicht untätig und eröffnete nun eine Cocktailbar in der katalanischen Metropole Barcelona. Gemeinsam mit seinem Bruder betreibt Adriá nun die Bar 41°. Der Name ist an die Koordinaten des Ortes und an den Alkoholgehalt vieler Spirituosen angelehnt. Auch hier werden die berühmten Mahlzeiten der molekularen Küche in Form von Snacks gereicht und damit einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Auf der Karte finden sich diverse Klassiker wie zum Beispiel die Pekingente-Crepes, Parmesaneis und Olivenspheren. Neben den Snacks werden selbstverständlich auch exklusive Cocktails angeboten. Die Cocktailbar mit rund 50 Plätzen ist eines der geplanten zwei Restaurants an der Avenida Parallel. Das Restaurant „Tickets“ soll mit seinen fünf Tapas-Bars dann im Februar 2012 eröffnen. „El Bulli“ soll nach einer zweijährigen Pause wieder als Kochakademie aufmachen.