Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres
Leonardo Royal Baden-Baden: Neustart als Wellnesshotel
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin

Fertigmahlzeiten: Gemeinschaftsverpflegung und Trockeneiskühlung

Fertigmahlzeiten: Gemeinschaftsverpflegung und Trockeneiskühlung
Befüllung der Speisentransportwagen mit Trockeneis (Foto: Air Liquide)

Düsseldorf. Erfolgreiche Gemeinschaftsverpflegung ist auf mehrere Dinge angewiesen. Neben frischen Zutaten und den Fähigkeiten der Kochkunst bedarf es auch des richtigen und effizienten Transports, der Lagerung und Speisenverteilung. Das Unternehmen Air Liquide bietet hierfür das C2K-System (= Carbofresh®-Central-Kitchen) an. Das Kühlsystem für Gemeinschaftsverpflegung basiert auf Kohlendioxid.

Das C2K-System umfasst ebenfalls eine Füllanlage und die Möglichkeit Daten zu erfassen und zu dokumentieren. Bei der Herstellung der Fertigmahlzeiten werden die Speisen nahezu vollständig gegart, bevor sie auf 3°C schockgekühlt werden. Per Trockeneiskühlung kann nun portioniert, gelagert und transportiert werden. In den Transporteinheiten selbst erfolgt dann das Fertiggaren der Speisen. Absolute Priorität bei den Fertigmahlzeiten, die per Trockeneiskühlung kalt gehalten werden, ist die Vermeidung jeglicher Keimbildung. Vitamine und Nährstoffe sind von der Trockeneiskühlung kaum betroffen. Der Frischegrad ist auch bei der Gemeinschaftsverpflegung maßgeblich.

Die Firma Iseco unterstützt Air Liquide im Bereich Transport der Fertigmahlzeiten. Die Transportwagen verfügen über eine drahtlos auslesbare Temperaturüberwachung, eine elektronische Wagenerkennung und eine Kühlkassette aus Edelstahl von Air Liquide. Die Kassette, das sogenannte Carbosfresh®-System, ist speziell für die Aufnahme von flüssigem Kohlendioxid ausgelegt und so konzipiert, dass es zu einer möglichst optimalen Umwandlung der Flüssigkeit in Trockeneis-Schnee kommt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register